Poème-France.com

Poeme : La Rencontre



La Rencontre

J’ai rencontré une personne unique
Quand je l’ai aperçu
Il y a eu un déclic
J’ai senti que sa aller fonctionner

Je lui ai parlé
On a bien papoté
Petit à petit ça se former
Je sentais que c’était de l’amitié

Plus les jours passaient
Plus on se parlait
On se faisait confiance l’un à l’autre

On s’est toujours dit « jamais on se séparera »
Et aujourd’hui nous sommes Meilleures Amies

Je retiens tous les moments
Jamais on se ment
Tout simplement on s’adore !
Nanou_18214

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁɑ̃kɔ̃tʁe ynə pεʁsɔnə ynikə
kɑ̃ ʒə lε apεʁsy
il i a y œ̃ deklik
ʒε sɑ̃ti kə sa ale fɔ̃ksjɔne

ʒə lɥi ε paʁle
ɔ̃n- a bjɛ̃ papɔte
pəti a pəti sa sə fɔʁme
ʒə sɑ̃tε kə setε də lamitje

plys lε ʒuʁ pasε
plysz- ɔ̃ sə paʁlε
ɔ̃ sə fəzε kɔ̃fjɑ̃sə lœ̃n- a lotʁə

ɔ̃ sε tuʒuʁ dit « ʒamεz- ɔ̃ sə sepaʁəʁa »
e oʒuʁdɥi nu sɔmə mεjəʁəz- ami

ʒə ʁətjɛ̃ tus lε mɔmɑ̃
ʒamεz- ɔ̃ sə mɑ̃
tu sɛ̃pləmɑ̃ ɔ̃ sadɔʁə !