Poème-France.com

Poeme : La Haine



La Haine

Tu es si beau, si charmant
Que je ne sais comment te le dire
Un jour tu as débarqué
Et tu m’as insulté

Je craquais tellement pour toi
Maintenant j’ai de la haine envers toi
Tu m’as tant rabaissé
Que je ne sais plus aimé

Tu te crois puissant
Et tu veux faire ton intéressant
Ce qui gâche tout…

Depuis ce moment, je te dévisage
Et je n’aime même plus ton visage
J’aimerais qu’un jour tu te fasse rejeter
Pour que tu saches comment ça fait

Tu aimes les belles filles, « meuf » comme tu dis
Mais moi je préfère être comme je suis
Je ne suis pas ton style
Et je m’en fou, après tout

J’ai appris qu’il n’y avait pas que le physique qui comptait
Qu’il fallait regarder l’intérieur
Car toi, tu n’as pas de cœur
Nanou_18214

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε si bo, si ʃaʁmɑ̃
kə ʒə nə sε kɔmɑ̃ tə lə diʁə
œ̃ ʒuʁ ty a debaʁke
e ty ma ɛ̃sylte

ʒə kʁakε tεllmɑ̃ puʁ twa
mɛ̃tənɑ̃ ʒε də la-εnə ɑ̃vεʁ twa
ty ma tɑ̃ ʁabεse
kə ʒə nə sε plysz- εme

ty tə kʁwa pɥisɑ̃
e ty vø fεʁə tɔ̃n- ɛ̃teʁesɑ̃
sə ki ɡaʃə tu…

dəpɥi sə mɔmɑ̃, ʒə tə devizaʒə
e ʒə nεmə mεmə plys tɔ̃ vizaʒə
ʒεməʁε kœ̃ ʒuʁ ty tə fasə ʁəʒəte
puʁ kə ty saʃə kɔmɑ̃ sa fε

ty εmə lε bεllə fijə, « məf » kɔmə ty di
mε mwa ʒə pʁefεʁə εtʁə kɔmə ʒə sɥi
ʒə nə sɥi pa tɔ̃ stilə
e ʒə mɑ̃ fu, apʁε tu

ʒε apʁi kil ni avε pa kə lə fizikə ki kɔ̃tε
kil falε ʁəɡaʁde lɛ̃teʁjœʁ
kaʁ twa, ty na pa də kœʁ