Poème-France.com

Poeme : Toi



Toi

A toi, mon amour est voué
A toi que j’ai si souvent rêvé
De ces rêves où tu m’avais aimé
De ces rêves où tu ne m’avais quitté.
Longtemps j’ai repensée
À ces momennts priviligiés.
Où la passion avait su s’y réfugier
Où notre amour était sans pitié.
Longtemps j’ai repensée
Maudissant la cruelle réalité
Le film de notre histoire
Restant à tout jamais dans ma mèmoire.
Lorsque je me suis rèveillée,
Tu n’étais plus à mes côtés.
J’ai pleurée, criée,
Sans jamais cesser de t’aimer.
Aucun jours ne passe sans éspèrer
Ne plus jamais me rèveiller.
Depuis ce jour où tu m’a quitté,
Mon enfer est devenu réalité.
Nanouch

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a twa, mɔ̃n- amuʁ ε vue
a twa kə ʒε si suvɑ̃ ʁεve
də sε ʁεvəz- u ty mavεz- εme
də sε ʁεvəz- u ty nə mavε kite.
lɔ̃tɑ̃ ʒε ʁəpɑ̃se
a sε mɔmεn pʁiviliʒje.
u la pasjɔ̃ avε sy si ʁefyʒje
u nɔtʁə amuʁ etε sɑ̃ pitje.
lɔ̃tɑ̃ ʒε ʁəpɑ̃se
modisɑ̃ la kʁyεllə ʁealite
lə film də nɔtʁə istwaʁə
ʁεstɑ̃ a tu ʒamε dɑ̃ ma mεmwaʁə.
lɔʁskə ʒə mə sɥi ʁεvεje,
ty netε plysz- a mε kote.
ʒε pləʁe, kʁje,
sɑ̃ ʒamε sese də tεme.
okœ̃ ʒuʁ nə pasə sɑ̃z- espεʁe
nə plys ʒamε mə ʁεvεje.
dəpɥi sə ʒuʁ u ty ma kite,
mɔ̃n- ɑ̃fe ε dəvəny ʁealite.