Poème-France.com

Poeme : L’amitié À Tout Jamais



L’amitié À Tout Jamais

Il y a déja longtemps de cela,
Un coup d’oeil on s’est donnné
Puis nous nous sommes souris, parlé,
Ensuite je t’ai adorée.
Nous avons grandit,
Il y a eu un chamboulement dans notre vie,
Et nous n’étions plus amies.
Maintenant nous nous sommes retrouvées,
Mais nous avions toutes deux changées,
Et le temps que l’on se redècouvre est passé.
On s’est adorée, plus que jamais.
Dispustées à cause d’une histoire bête mais vraie
Réconsilliées car on ne s’était pas oubliées.
A l’heure où je t’écris,
Si bien on y réfélchit.
Toutes les èpreuves on a conquit,
Et notre amitié à survit.
Tu es des tiens, tu es des leurs,
Mais, devenue des miens à notre grands bohneur
Je te porte trés fort dans mon cœur
Ma sœur.
Nanouch

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a deʒa lɔ̃tɑ̃ də səla,
œ̃ ku dɔεj ɔ̃ sε do εn εn εn e
pɥi nu nu sɔmə suʁi, paʁle,
ɑ̃sɥitə ʒə tε adɔʁe.
nuz- avɔ̃ ɡʁɑ̃di,
il i a y œ̃ ʃɑ̃buləmɑ̃ dɑ̃ nɔtʁə vi,
e nu nesjɔ̃ plysz- ami.
mɛ̃tənɑ̃ nu nu sɔmə ʁətʁuve,
mε nuz- avjɔ̃ tutə dø ʃɑ̃ʒe,
e lə tɑ̃ kə lɔ̃ sə ʁədεkuvʁə ε pase.
ɔ̃ sεt- adɔʁe, plys kə ʒamε.
dispystez- a kozə dynə istwaʁə bεtə mε vʁε
ʁekɔ̃sijje kaʁ ɔ̃ nə setε pa ublje.
a lœʁ u ʒə tekʁi,
si bjɛ̃ ɔ̃n- i ʁefelʃi.
tutə lεz- εpʁəvəz- ɔ̃n- a kɔ̃ki,
e nɔtʁə amitje a syʁvi.
ty ε dε tjɛ̃, ty ε dε lœʁ,
mε, dəvənɥ dε mjɛ̃z- a nɔtʁə ɡʁɑ̃ bɔnœʁ
ʒə tə pɔʁtə tʁe fɔʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
ma sœʁ.