Poème-France.com

Poeme : Vert Comme Nous



Vert Comme Nous

Le vert n’est pas la couleur de l’amour, mais celle de la chance,
Et ceux qui la portent pour toujours, on de l’espèrance.

Le vert comme celui des cieux, le vers comme celui d’un fruit,
Le vert qui coulent de nos yeux, et qui dècoule de nos prunelles ternies.

Le vert est le synonyme du mot espoir,
Avec cette rime, en tout nous pouvons croire.
Nanouch

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə vεʁ nε pa la kulœʁ də lamuʁ, mε sεllə də la ʃɑ̃sə,
e sø ki la pɔʁte puʁ tuʒuʁ, ɔ̃ də lεspεʁɑ̃sə.

lə vεʁ kɔmə səlɥi dε sjø, lə vεʁ kɔmə səlɥi dœ̃ fʁɥi,
lə vεʁ ki kule də noz- iø, e ki dεkulə də no pʁynεllə tεʁni.

lə vεʁ ε lə sɛ̃ɔnimə dy mo εspwaʁ,
avεk sεtə ʁimə, ɑ̃ tu nu puvɔ̃ kʁwaʁə.