Poème-France.com

Poeme : Incompréhension



Incompréhension

Cela fait parti des choses que je n’ai jamais compris
Toi et ta disparition si soudaine
Cet abandon si prématuré
N’ont fais qu’empiré ma vie

Du jour au lendemain tu n’étais plus là
Mais avait-il le droit là haut ?
Pouvit-il te prendre à nous ?
Surtout de cette manière là ?

Tu es devenu un héros pour nous
Mais le sauras-tu un jour ? ?
Nous entends-tu crié cette douleur ?
Ce manque si présent en nous…

Aujourd’hui encore je pense à toi
Je me dis que, peut-être, tu es bien là-bas
Et j’espère du fond du cœur
Que toi aussi tu penses à nous

Cela fera toujours parti des choses que je n’ai jamais compris
Prendre la vie à un enfant de 12 ans
En le faisant souffrir de cette façon
Cette pensée fera toujours qu’enpiré ma vie… à tout jamais.

Nany
Nany_16576

PostScriptum

Je t’aime tellement. . . pq toi ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səla fε paʁti dε ʃozə kə ʒə nε ʒamε kɔ̃pʁi
twa e ta dispaʁisjɔ̃ si sudεnə
sεt abɑ̃dɔ̃ si pʁematyʁe
nɔ̃ fε kɑ̃piʁe ma vi

dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃ ty netε plys la
mεz- avε til lə dʁwa la-o ?
puvi til tə pʁɑ̃dʁə a nu ?
syʁtu də sεtə manjεʁə la ?

ty ε dəvəny œ̃n- eʁo puʁ nu
mε lə soʁa ty œ̃ ʒuʁ ? ?
nuz- ɑ̃tɑ̃ ty kʁje sεtə dulœʁ ?
sə mɑ̃kə si pʁezɑ̃ ɑ̃ nu…

oʒuʁdɥi ɑ̃kɔʁə ʒə pɑ̃sə a twa
ʒə mə di kə, pø tεtʁə, ty ε bjɛ̃ la ba
e ʒεspεʁə dy fɔ̃ dy kœʁ
kə twa osi ty pɑ̃səz- a nu

səla fəʁa tuʒuʁ paʁti dε ʃozə kə ʒə nε ʒamε kɔ̃pʁi
pʁɑ̃dʁə la vi a œ̃n- ɑ̃fɑ̃ də duzə ɑ̃
ɑ̃ lə fəzɑ̃ sufʁiʁ də sεtə fasɔ̃
sεtə pɑ̃se fəʁa tuʒuʁ kɑ̃piʁe ma vi… a tu ʒamε.

nani