Poème-France.com

Poeme : Désespoir



Désespoir

MaIs CoMmEnT fAiRe PoUr T’oUbLiEr
PoUr Ne PlUs Te ReGaRdEr, Te pArLeR,
PoUr Ne PlUs PeNsEr à ToI, mE pAsSe De ToI,
PoUr Ne PlUs êTrE aMoUrEuSe De ToI ?

J’aI eSsAyé, MaIs jE n’Y aRriVe PaS…
C’eSt La VéRiTé, Je nE mEnS pAs.
AiDe-Moi, S’iL tE pLaîT,
Je SuiS déSeSpéRée.

CoMmEnT aRrêTer De SoUfFriR ?
Je T’eN sUpPLie, LaiSsE-mOi T’oFfRir
TOuT L’amOuR qUe j’Ai eN mOi.
Je Ne pEuX eN auCuN cAs
Le DoNneR à Un aUtRe Que tOi.

C’eSt Un cRi dE déSesPoiR,
PouR MoiI, ToUt EsT nOiR…
Je mE sEnS aBaNdOnNéE…
EsT-cE qUe tOuT cElA vA cHaNgEr
Nany_24952

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε kɔmɑ̃ fεʁə puʁ tublje
puʁ nə plys tə ʁəɡaʁde, tə paʁle,
puʁ nə plys pɑ̃se a twa, mə pasə də twa,
puʁ nə plysz- εtʁə amuʁøzə də twa ?

ʒε esεje, mε ʒə ni aʁivə pa…
sε la veʁite, ʒə nə mɑ̃ pa.
εdə mwa, sil tə plε,
ʒə sɥi dezεspeʁe.

kɔmɑ̃ aʁεte də sufʁiʁ ?
ʒə tɑ̃ sypli, lεsə mwa tɔfʁiʁ
tu lamuʁ kə ʒε ɑ̃ mwa.
ʒə nə pøz- ɑ̃n- okœ̃ ka
lə dɔne a œ̃n- otʁə kə twa.

sεt- œ̃ kʁi də dezεspwaʁ,
puʁ mwai, tut- ε nwaʁ…
ʒə mə sɑ̃sz- abɑ̃dɔne…
ε sə kə tu səla va ʃɑ̃ʒe