Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Je T’aI tElLeMeNt AiMé
COMmEnT aS-tU OSé
Me FaIrE aUtAnT pLeUrEr ?
J’aI tOuT eSsAyE
POuR pOuVOir T’OuBliEr
Je Me SuIs eFfOrCéE
De pOuVOir ExIsTeR
SaNs Ta PréSeNcE à MeS cOtéS
MaIs Tu Es TOuJOurS dAnS mEs pEnSéEs
J’y ArRivE pAs mAlGré
TOut Ce Que J’aI Du eNdURé
En RestAnt A tEs cOtéS
J’aRriVe Pas A zApPeR
TOuT nOtRe pAsSé
POurQuOi nE dOis-Je pAs t’AiMer ?
C’eSt FinI jE t’Ai aIMé
Il EsT tEmPs d’OuBlIeR
RedOnNe mOi Ma LibErTé !
Nany_24952

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tε tεllmɑ̃ εme
kɔmɑ̃ a ty oze
mə fεʁə otɑ̃ pləʁe ?
ʒε tut- esεj
puʁ puvwaʁ tublje
ʒə mə sɥiz- efɔʁse
də puvwaʁ εɡziste
sɑ̃ ta pʁezɑ̃sə a mε kɔte
mε ty ε tuʒuʁ dɑ̃ mε pɑ̃se
ʒi aʁivə pa malɡʁe
tu sə kə ʒε dy ɑ̃dyʁe
ɑ̃ ʁεstɑ̃ a tε kɔte
ʒaʁivə pa a zape
tu nɔtʁə pase
puʁkwa nə dwa ʒə pa tεme ?
sε fini ʒə tε εme
il ε tɑ̃ dublje
ʁədɔnə mwa ma libεʁte !