Poème-France.com

Poeme : Au Revoir Papa



Au Revoir Papa

Papa tu as dit non,
Non à nous.
Tu as quitté cet enfant sans l’avoir vue grandir.
Cet enfant, tu n’as jamais su l’aimer,
Tu n’as jamais su non plus lui offrir le bonheur ;

Papa cet enfant cétait moi.
Est-ce que tu l’as oublié ?

Partir c’etait ton choix,
Mais revenir c’est trop simple.
Mon cœur n’est pas un jeu
Et ma vie n’est plus sourire.

Papa tu n’est plus mon père,
Tu es juste un homme,
Comme d’autres,
Qui ne sait pas ce qu’est qu’être un père.

Alors pourquoi être ta fille ?

Au revoir… Papa.
Nany

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

papa ty a di nɔ̃,
nɔ̃ a nu.
ty a kite sεt ɑ̃fɑ̃ sɑ̃ lavwaʁ vɥ ɡʁɑ̃diʁ.
sεt ɑ̃fɑ̃, ty na ʒamε sy lεme,
ty na ʒamε sy nɔ̃ plys lɥi ɔfʁiʁ lə bɔnœʁ,

papa sεt ɑ̃fɑ̃ setε mwa.
ε sə kə ty la ublje ?

paʁtiʁ sətε tɔ̃ ʃwa,
mε ʁəvəniʁ sε tʁo sɛ̃plə.
mɔ̃ kœʁ nε pa œ̃ ʒø
e ma vi nε plys suʁiʁə.

papa ty nε plys mɔ̃ pεʁə,
ty ε ʒystə œ̃n- ɔmə,
kɔmə dotʁə,
ki nə sε pa sə kε kεtʁə œ̃ pεʁə.

alɔʁ puʁkwa εtʁə ta fijə ?

o ʁəvwaʁ… papa.