Poème-France.com

Poeme : Toi Pour Toujours



Toi Pour Toujours

On était tous les deux comme les autres,
Et on est devenus si différents de ces regards.

On avait trouvé notre moitié d’amitié.
On savait tous les deux que c’était l’autre qui nous était destiné…

Pourtant une autre est arrivé,
Et alors que jamais je n ete l’aia demandé,
Tu as choisi.
Tu l’as choisie.

Je ne te demandais pas l’amour que je ne pouvais pas t’offtrir.
Juste une amitié poue la vie…

Sans toi,
Seulement tes regards,
Rien n’est plus pareil.

Ma vie se résumait à toi pendant des années
Et ce jour encore c’est ainsi.

Toi, mon meilleur ami,
Tu es entré dans mon cœur et n’en ressortira jamais…

Je t’aime…
Nany

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃n- etε tus lε dø kɔmə lεz- otʁə,
e ɔ̃n- ε dəvənys si difeʁɑ̃ də sε ʁəɡaʁd.

ɔ̃n- avε tʁuve nɔtʁə mwatje damitje.
ɔ̃ savε tus lε dø kə setε lotʁə ki nuz- etε dεstine…

puʁtɑ̃ ynə otʁə εt- aʁive,
e alɔʁ kə ʒamε ʒə εn ətə lεa dəmɑ̃de,
ty a ʃwazi.
ty la ʃwazi.

ʒə nə tə dəmɑ̃dε pa lamuʁ kə ʒə nə puvε pa tɔftʁiʁ.
ʒystə ynə amitje pu la vi…

sɑ̃ twa,
sələmɑ̃ tε ʁəɡaʁd,
ʁjɛ̃ nε plys paʁεj.

ma vi sə ʁezymε a twa pɑ̃dɑ̃ dεz- ane
e sə ʒuʁ ɑ̃kɔʁə sεt- ɛ̃si.

twa, mɔ̃ mεjœʁ ami,
ty ε ɑ̃tʁe dɑ̃ mɔ̃ kœʁ e nɑ̃ ʁəsɔʁtiʁa ʒamε…

ʒə tεmə…