Poème-France.com

Poeme : Personne Ne Voit…



Personne Ne Voit…

Encore un jour sans sourire,
Encore une nuit à pleurer,
Encore des larmes que personnes n’entend…

Pourquoi est-ce que je ne peux pas rire comme vous ?
Pourquoi est-ce que je ne sais pas oublier comme vous ?
Pourquoi le bonheur ne vient-il jamais ?

Comment ne plus penser à rien ?
Comment ne plus songé à cette année de peines ?
Comment enfin vous montrer que rien ne va plus au fond de mon cœur ?

Personne ne voit que je vais partir ?
Personne ne pense qu’il vaut mieux tout quitter ?
Moi, si…
Laisser cette putain de vie
Pour qu’enfin, quelqu’un m’entende…
Nany

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə œ̃ ʒuʁ sɑ̃ suʁiʁə,
ɑ̃kɔʁə ynə nɥi a pləʁe,
ɑ̃kɔʁə dε laʁmə- kə pεʁsɔnə nɑ̃tɑ̃…

puʁkwa ε sə kə ʒə nə pø pa ʁiʁə kɔmə vu ?
puʁkwa ε sə kə ʒə nə sε pa ublje kɔmə vu ?
puʁkwa lə bɔnœʁ nə vjɛ̃ til ʒamε ?

kɔmɑ̃ nə plys pɑ̃se a ʁjɛ̃ ?
kɔmɑ̃ nə plys sɔ̃ʒe a sεtə ane də pεnə ?
kɔmɑ̃ ɑ̃fɛ̃ vu mɔ̃tʁe kə ʁjɛ̃ nə va plysz- o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ ?

pεʁsɔnə nə vwa kə ʒə vε paʁtiʁ ?
pεʁsɔnə nə pɑ̃sə kil vo mjø tu kite ?
mwa, si…
lεse sεtə pytɛ̃ də vi
puʁ kɑ̃fɛ̃, kεlkœ̃ mɑ̃tɑ̃də…