Poème-France.com

Poeme : Une Page D’amour…



Une Page D’amour…

Nous
C’est une belle histoire…

Elle a débuté dans un regard,
Au fond d’un regard magique lancé au hasard…

Tout est allé très vite…
La magie s’en est mélée
Et notre amour jamais ne s’est effacé malgré la distance qui nous sépare…

Des mois à s’attendre,
Pour un baiser sur un quai de gare…

Et contre tout attente,
Ce baiser était différent…

Trop simple,
Trop attendu,
Trop imaginé,
Ou trop espéré…
La magie s’était juste envolée.

Envolée vers d’autres cœurs plus présents,
Vers d’autres cœurs qui nous attendaient,
Vers d’autres cœurs qui nous aimaient…

Pourtant on a essayé d’y croire encore,
On a insisté…
Mais la magie qui crée l’amour était ailleurs.

Jonathan, ouvre les yeux,
Et gardons ces moments d’amour,
Ne nous fait pas connaitre la flamme qui s’éteint
Et ose tourner
Cette page d’amour…

NaNy
Nany

PostScriptum

Pour un amour que jamais je n’oublierai. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu
sεt- ynə bεllə istwaʁə…

εllə a debyte dɑ̃z- œ̃ ʁəɡaʁ,
o fɔ̃ dœ̃ ʁəɡaʁ maʒikə lɑ̃se o-azaʁ…

tut- εt- ale tʁε vitə…
la maʒi sɑ̃n- ε mele
e nɔtʁə amuʁ ʒamε nə sεt- efase malɡʁe la distɑ̃sə ki nu sepaʁə…

dε mwaz- a satɑ̃dʁə,
puʁ œ̃ bεze syʁ œ̃ kε də ɡaʁə…

e kɔ̃tʁə tut- atɑ̃tə,
sə bεze etε difeʁɑ̃…

tʁo sɛ̃plə,
tʁo atɑ̃dy,
tʁo imaʒine,
u tʁo εspeʁe…
la maʒi setε ʒystə ɑ̃vɔle.

ɑ̃vɔle vεʁ dotʁə- kœʁ plys pʁezɑ̃,
vεʁ dotʁə- kœʁ ki nuz- atɑ̃dε,
vεʁ dotʁə- kœʁ ki nuz- εmε…

puʁtɑ̃ ɔ̃n- a esεje di kʁwaʁə ɑ̃kɔʁə,
ɔ̃n- a ɛ̃siste…
mε la maʒi ki kʁe lamuʁ etε ajœʁ.

ʒɔnatɑ̃, uvʁə lεz- iø,
e ɡaʁdɔ̃ sε mɔmɑ̃ damuʁ,
nə nu fε pa kɔnεtʁə la flamə ki setɛ̃
e ozə tuʁne
sεtə paʒə damuʁ…

nani