Poème-France.com

Poeme : Sentiments Avoués



Sentiments Avoués

C’etait un soir comme un autre,
Un soir de plus où je discutais sur le net,
Avec ta sœur…
Comme chaque soir,
Je lui disais que jamais je n’arriverais
A t’ouvrir les yeux sur mon amour pour toi…

Et puis,
C’était toi.
Derrière cet écran,
Qui lisait ces mots,
Ces mots emplis de :
« Je l’aime » ou « j’ai peur qu’il m’oublie »…
Mais c’est toi qui m’a répondu.

Tu m’as répondu quand la vie a croisé nos chemins,
Nos chemin séparés de plus de 700kilomètres,
Qui se sont unis après ce long mois de séparation,
Sur le lieu de nos vacances…

Cette réponse
Je l’ai lue dans tes yeux,
Puis sur tes levres contre les miennes…

Notre histoir a commencé,
Et j’espère que jamais elle ne finira…

NaNy
Nany

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sətε œ̃ swaʁ kɔmə œ̃n- otʁə,
œ̃ swaʁ də plysz- u ʒə diskytε syʁ lə nεt,
avεk ta sœʁ…
kɔmə ʃakə swaʁ,
ʒə lɥi dizε kə ʒamε ʒə naʁivəʁε
a tuvʁiʁ lεz- iø syʁ mɔ̃n- amuʁ puʁ twa…

e pɥi,
setε twa.
dəʁjεʁə sεt ekʁɑ̃,
ki lizε sε mo,
sε moz- ɑ̃pli də :
« ʒə lεmə » u « ʒε pœʁ kil mubljə »…
mε sε twa ki ma ʁepɔ̃dy.

ty ma ʁepɔ̃dy kɑ̃ la vi a kʁwaze no ʃəmɛ̃,
no ʃəmɛ̃ sepaʁe də plys də sεt sɑ̃ kilɔmεtʁə,
ki sə sɔ̃t- yniz- apʁε sə lɔ̃ mwa də sepaʁasjɔ̃,
syʁ lə ljø də no vakɑ̃sə…

sεtə ʁepɔ̃sə
ʒə lε lɥ dɑ̃ tεz- iø,
pɥi syʁ tε ləvʁə- kɔ̃tʁə lε mjεnə…

nɔtʁə istwaʁ a kɔmɑ̃se,
e ʒεspεʁə kə ʒamεz- εllə nə finiʁa…

nani