Poème-France.com

Poeme : Le Temps



Le Temps

Comme le temps est fascinant
Mais le temps est cruel maintenant
Il nous torture, nous pauvres humains
Et nous ni pouvons rien

Oh comme ils me semble court, les moments d’amours
Et comme ils me semble infinie, les moments d’ennuis

Certains aimerait arrêté le temps, d’autres l’accélérer
Mais nous n’avons pas le pouvoir d’en décider

Avec le temps, ce sont les souvenirs et l’insouciance qui disparaissent
Pour laisser place à la sagesse
Nous devons accepter cette réalité
Et puisse le temps nous accompagner vers notre fin prédestiner

Perry Nathan
Nat88

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə lə tɑ̃z- ε fasinɑ̃
mε lə tɑ̃z- ε kʁyεl mɛ̃tənɑ̃
il nu tɔʁtyʁə, nu povʁə- ymɛ̃
e nu ni puvɔ̃ ʁjɛ̃

ɔ kɔmə il mə sɑ̃blə kuʁ, lε mɔmɑ̃ damuʁ
e kɔmə il mə sɑ̃blə ɛ̃fini, lε mɔmɑ̃ dɑ̃nɥi

sεʁtɛ̃z- εməʁε aʁεte lə tɑ̃, dotʁə- lakseleʁe
mε nu navɔ̃ pa lə puvwaʁ dɑ̃ deside

avεk lə tɑ̃, sə sɔ̃ lε suvəniʁz- e lɛ̃susjɑ̃sə ki dispaʁεse
puʁ lεse plasə a la saʒεsə
nu dəvɔ̃z- aksεpte sεtə ʁealite
e pɥisə lə tɑ̃ nuz- akɔ̃paɲe vεʁ nɔtʁə fɛ̃ pʁedεstine

peʁi natɑ̃