Poème-France.com

Poeme : La Melancolie De La Vie



La Melancolie De La Vie

Nul ne s’attend a la vie
Nul ne sait quant arrive la nuit
Pendant ce temps on s’ennuie
Pour une chose qui nait et qui finit

C’est comme entre nous deux
Il n’y a que toi
Qui bennit parmi les cieux
Refuse la premiere loi

Le bonheur est un leurre
Que l’on ne connait pas
Et la vie, un jeu
Contre lequel on ne gagne pas

L’amour est comme une fleur
Fragile et ephemere
Durera j’espere
Le temps d’un bonheur
Nathaniel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nyl nə satɑ̃t- a la vi
nyl nə sε kɑ̃ aʁivə la nɥi
pɑ̃dɑ̃ sə tɑ̃z- ɔ̃ sɑ̃nɥi
puʁ ynə ʃozə ki nε e ki fini

sε kɔmə ɑ̃tʁə nu dø
il ni a kə twa
ki bεni paʁmi lε sjø
ʁəfyzə la pʁəmjəʁə lwa

lə bɔnœʁ εt- œ̃ ləʁə
kə lɔ̃ nə kɔnε pa
e la vi, œ̃ ʒø
kɔ̃tʁə ləkεl ɔ̃ nə ɡaɲə pa

lamuʁ ε kɔmə ynə flœʁ
fʁaʒilə e εfəməʁə
dyʁəʁa ʒεspəʁə
lə tɑ̃ dœ̃ bɔnœʁ