Poème-France.com

Poeme : Le Héraut



Le Héraut

Dans la bataille
Qu’annonce à l’avenir l’hécatombe
M’indispose et n’ose les bombes
Je reste seul

Je suis le héraut
L’épée à la main face à toute une armée
Affronte sans honte les graines du pêché
Je reste seul

Que ma cotte de mailles
Retentissent les orchestres de fer et d’acier
La symphonie d’agonie des hommes oubliés
Je reste seul

Devienne mon tombeau
Que les supplices ne ternissent ma volonté
Ma vision enfin se trouble est-ce terminé
Je reste seul
Nathaniel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la batajə
kanɔ̃sə a lavəniʁ lekatɔ̃bə
mɛ̃dispozə e nozə lε bɔ̃bə
ʒə ʁεstə səl

ʒə sɥi lə eʁo
lepe a la mɛ̃ fasə a tutə ynə aʁme
afʁɔ̃tə sɑ̃z- ɔ̃tə lε ɡʁεnə dy pεʃe
ʒə ʁεstə səl

kə ma kɔtə də majə
ʁətɑ̃tise lεz- ɔʁkεstʁə- də fεʁ e dasje
la sɛ̃fɔni daɡɔni dεz- ɔməz- ublje
ʒə ʁεstə səl

dəvjεnə mɔ̃ tɔ̃bo
kə lε syplisə nə tεʁnise ma vɔlɔ̃te
ma vizjɔ̃ ɑ̃fɛ̃ sə tʁublə ε sə tεʁmine
ʒə ʁεstə səl