Poème-France.com

Poeme : Lâchement Abandonnée



Lâchement Abandonnée

Les années se sont écoulées
Mais les blessures restent ouvertes
Laissant place à un mal être
Mon cœur saigne et mes larmes n’ont cessé de couler.

La tristesse a fait place à de la mélancolie
Je n’ai toujours pas compris ton geste
Pourquoi être si vite parti
Tu ne m’as pas entendu quand je t’ai dis : reste.

Ce choix crucial tu l’as fais
J’en ai beaucoup souffert, j’ai tout perdu
Je me suis sentie abandonnée
Et terriblement déçue.

Aujourd’hui j’ai tourné la page
Même si les émotions restent présentes
J’ai trouvé enfin le courage
D’effacer cette douleur latente.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- ane sə sɔ̃t- ekule
mε lε blesyʁə ʁεste uvεʁtə
lεsɑ̃ plasə a œ̃ mal εtʁə
mɔ̃ kœʁ sεɲə e mε laʁmə- nɔ̃ sese də kule.

la tʁistεsə a fε plasə a də la melɑ̃kɔli
ʒə nε tuʒuʁ pa kɔ̃pʁi tɔ̃ ʒεstə
puʁkwa εtʁə si vitə paʁti
ty nə ma pa ɑ̃tɑ̃dy kɑ̃ ʒə tε di : ʁεstə.

sə ʃwa kʁysjal ty la fε
ʒɑ̃n- ε boku sufεʁ, ʒε tu pεʁdy
ʒə mə sɥi sɑ̃ti abɑ̃dɔne
e teʁibləmɑ̃ desɥ.

oʒuʁdɥi ʒε tuʁne la paʒə
mεmə si lεz- emɔsjɔ̃ ʁεste pʁezɑ̃tə
ʒε tʁuve ɑ̃fɛ̃ lə kuʁaʒə
defase sεtə dulœʁ latɑ̃tə.