Poème-France.com

Poeme : Avenir Incertain



Avenir Incertain

Doucement je caresse ton visage
Je suis peinée de la tristesse qui s’en dégage
J’aimerai y voir une once de joie
Et que tu effaces à jamais cette douleur en toi.

La vie n’est pas toujours facile
Ce n’est pas un long fleuve tranquille
Il faut toujours se battre contre ses démons
Pour éviter de toucher le fond.

Te voir sourire à nouveau
Serait pour moi le plus beau des cadeaux
Ce vœu si cher à mon cœur
M’emplirai de bonheur.

Il t’a déçu à plusieurs reprises
Garde espoir avant que tu t’enlises
La vie est devant toi
Retrouve à nouveau la foi.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dusəmɑ̃ ʒə kaʁεsə tɔ̃ vizaʒə
ʒə sɥi pεne də la tʁistεsə ki sɑ̃ deɡaʒə
ʒεməʁε i vwaʁ ynə ɔ̃sə də ʒwa
e kə ty efasəz- a ʒamε sεtə dulœʁ ɑ̃ twa.

la vi nε pa tuʒuʁ fasilə
sə nε pa œ̃ lɔ̃ fləvə tʁɑ̃kjə
il fo tuʒuʁ sə batʁə kɔ̃tʁə sε demɔ̃
puʁ evite də tuʃe lə fɔ̃.

tə vwaʁ suʁiʁə a nuvo
səʁε puʁ mwa lə plys bo dε kado
sə vey si ʃεʁ a mɔ̃ kœʁ
mɑ̃pliʁε də bɔnœʁ.

il ta desy a plyzjœʁ ʁəpʁizə
ɡaʁdə εspwaʁ avɑ̃ kə ty tɑ̃lizə
la vi ε dəvɑ̃ twa
ʁətʁuvə a nuvo la fwa.