Poème-France.com

Poeme : Furtive Présence



Furtive Présence

Cette nuit j’ai entrevu ton visage un court instant
Tu sembles heureux mais tu me manques tant
Les années passent et pourtant,
Dans mon cœur tu y es toujours présent.

J’aimerais que cette lumière ne s’éteigne jamais
Continuer à t’entendre me parler
De ta vie, de la mienne, c’est du passé
Ton absence continue à me peser.

Tu continues à me guider par tes mots
A me protéger plus qu’il n’en faut
Ne vois-tu pas qu’il est trop tard
Et que je ne supporte plus ce cauchemar.

Tu continues à veiller sur moi, tu me l’avais promis
Fidèle à tes promesses et tes envies
Je dois me résigner c’est ainsi
Au paradis, tu es parti.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə nɥi ʒε ɑ̃tʁəvy tɔ̃ vizaʒə œ̃ kuʁ ɛ̃stɑ̃
ty sɑ̃bləz- œʁø mε ty mə mɑ̃k tɑ̃
lεz- ane pase e puʁtɑ̃,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ty i ε tuʒuʁ pʁezɑ̃.

ʒεməʁε kə sεtə lymjεʁə nə setεɲə ʒamε
kɔ̃tinɥe a tɑ̃tɑ̃dʁə mə paʁle
də ta vi, də la mjεnə, sε dy pase
tɔ̃n- absɑ̃sə kɔ̃tinɥ a mə pəze.

ty kɔ̃tinɥz- a mə ɡide paʁ tε mo
a mə pʁɔteʒe plys kil nɑ̃ fo
nə vwa ty pa kil ε tʁo taʁ
e kə ʒə nə sypɔʁtə plys sə koʃəmaʁ.

ty kɔ̃tinɥz- a vεje syʁ mwa, ty mə lavε pʁɔmi
fidεlə a tε pʁɔmesəz- e tεz- ɑ̃vi
ʒə dwa mə ʁeziɲe sεt- ɛ̃si
o paʁadi, ty ε paʁti.