Poème-France.com

Poeme : Dans L’enfer De La Drogue



Dans L’enfer De La Drogue

Recroquevillée sur toi-même je ne te reconnais plus
Tu trembles je connais par cœur ces symptômes
Je ne peux pas m’empêcher d’être déçue
Et dégoûtée par ton apparence de fantôme.

Pourquoi en être arriver là, t’avais tout pour toi
Serait-ce le bonheur qui t’a fait perdre la tête
Je t’en prie pour une fois regarde-moi
Et cesse de rester muette.

Comme d’habitude je vais te fournir ta dose
Qui fera de toi une autre pendant quelques heures
Coupable je le suis si tu fais une overdose
Pourtant quand t’es shootée je te retrouve petite sœur.

Tous les jours ce dealer t’attend et je le hais
Il m’a volé une partie de moi, t’es ma jumelle
Sans toi je ne peux pas vivre et tu le sais
Mais tu es déjà ailleurs les yeux levés au ciel.

Ton corps reprend forme, tu es dans ton paradis
Je te retrouve malgré les apparences
Cela fait 2 ans que tu as fais basculer ma vie
Pour toi je ne suis que transparence.

T’es qu’une droguée mais je peux pas t’abandonner
Car je t’aime malgré les échecs de désintoxication
J’essuie avec rage mes larmes qui ne font que couler
Tellement désarmée à ne pas trouver de solution.
Nathy

PostScriptum

récit fictif mais qui touche malheureusement beaucoup de gens.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəkʁɔkəvile syʁ twa mεmə ʒə nə tə ʁəkɔnε plys
ty tʁɑ̃blə ʒə kɔnε paʁ kœʁ sε sɛ̃ptomə
ʒə nə pø pa mɑ̃pεʃe dεtʁə desɥ
e deɡute paʁ tɔ̃n- apaʁɑ̃sə də fɑ̃tomə.

puʁkwa ɑ̃n- εtʁə aʁive la, tavε tu puʁ twa
səʁε sə lə bɔnœʁ ki ta fε pεʁdʁə la tεtə
ʒə tɑ̃ pʁi puʁ ynə fwa ʁəɡaʁdə mwa
e sεsə də ʁεste mɥεtə.

kɔmə dabitydə ʒə vε tə fuʁniʁ ta dozə
ki fəʁa də twa ynə otʁə pɑ̃dɑ̃ kεlkz- œʁ
kupablə ʒə lə sɥi si ty fεz- ynə ɔvεʁdozə
puʁtɑ̃ kɑ̃ tε ʃute ʒə tə ʁətʁuvə pətitə sœʁ.

tus lε ʒuʁ sə dəale tatɑ̃t- e ʒə lə-ε
il ma vɔle ynə paʁti də mwa, tε ma ʒymεllə
sɑ̃ twa ʒə nə pø pa vivʁə e ty lə sε
mε ty ε deʒa ajœʁ lεz- iø ləvez- o sjεl.

tɔ̃ kɔʁ ʁəpʁɑ̃ fɔʁmə, ty ε dɑ̃ tɔ̃ paʁadi
ʒə tə ʁətʁuvə malɡʁe lεz- apaʁɑ̃sə
səla fε døz- ɑ̃ kə ty a fε baskyle ma vi
puʁ twa ʒə nə sɥi kə tʁɑ̃spaʁɑ̃sə.

tε kynə dʁɔɡe mε ʒə pø pa tabɑ̃dɔne
kaʁ ʒə tεmə malɡʁe lεz- eʃεk də dezɛ̃tɔksikasjɔ̃
ʒesɥi avεk ʁaʒə mε laʁmə- ki nə fɔ̃ kə kule
tεllmɑ̃ dezaʁme a nə pa tʁuve də sɔlysjɔ̃.