Poème-France.com

Poeme : Prise De Conscience



Prise De Conscience

Casser les habitudes
Sans aucune certitude
De passer à autre chose
Et d’oublier cette vie morose.

La vie est faite de luttes incessantes
Pour la plupart du temps blessantes
Se battre avec véhémence
Et oublier toutes ces doléances.

Le monde parfait n’existe pas, ce n’est qu’un leurre
Comment accéder à un certain bonheur
Sans pour autant se laisser submerger
Et avoir le sentiment de ne plus exister.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kase lεz- abitydə
sɑ̃z- okynə sεʁtitydə
də pase a otʁə ʃozə
e dublje sεtə vi mɔʁozə.

la vi ε fεtə də lytəz- ɛ̃sesɑ̃tə
puʁ la plypaʁ dy tɑ̃ blesɑ̃tə
sə batʁə avεk veemɑ̃sə
e ublje tutə sε dɔleɑ̃sə.

lə mɔ̃də paʁfε nεɡzistə pa, sə nε kœ̃ ləʁə
kɔmɑ̃ aksede a œ̃ sεʁtɛ̃ bɔnœʁ
sɑ̃ puʁ otɑ̃ sə lεse sybmεʁʒe
e avwaʁ lə sɑ̃timɑ̃ də nə plysz- εɡziste.