Poème-France.com

Poeme : Regrets D’un Être Perdu



Regrets D’un Être Perdu

Beaucoup de larmes ont coulé depuis notre rupture
Je ne pensais pas que ce serait aussi dur
L’amour est à double tranchant
Les bobos au cœur devraient passer et pourtant…

Souvent je te contemple sur les photos
Et je pleure plus qu’il n’en faut
Il est difficile de t’oublier
Alors qu’on s’est tellement aimé.

Ton regard, ton sourire, je ne peux les effacer
Ta présence me manque, j’en ai assez
Ce quotidien qui est devenu une habitude
Continue à me hanter, j’ai peur de la solitude.

J’ai l’impression que ma vie est gâchée
Alors qu’elle ne fait que commencer
Le bonheur d’être à tes cotés n’existe plus
Par ma faute je t’ai perdu.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

boku də laʁməz- ɔ̃ kule dəpɥi nɔtʁə ʁyptyʁə
ʒə nə pɑ̃sε pa kə sə səʁε osi dyʁ
lamuʁ εt- a dublə tʁɑ̃ʃɑ̃
lε bɔboz- o kœʁ dəvʁε pase e puʁtɑ̃…

suvɑ̃ ʒə tə kɔ̃tɑ̃plə syʁ lε fɔto
e ʒə plœʁə plys kil nɑ̃ fo
il ε difisilə də tublje
alɔʁ kɔ̃ sε tεllmɑ̃ εme.

tɔ̃ ʁəɡaʁ, tɔ̃ suʁiʁə, ʒə nə pø lεz- efase
ta pʁezɑ̃sə mə mɑ̃kə, ʒɑ̃n- ε ase
sə kɔtidjɛ̃ ki ε dəvəny ynə-abitydə
kɔ̃tinɥ a mə-ɑ̃te, ʒε pœʁ də la sɔlitydə.

ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə ma vi ε ɡaʃe
alɔʁ kεllə nə fε kə kɔmɑ̃se
lə bɔnœʁ dεtʁə a tε kɔte nεɡzistə plys
paʁ ma fotə ʒə tε pεʁdy.