Poème-France.com

Poeme : Comprendras-Tu Un Jour ?



Comprendras-Tu Un Jour ?

Quelle langue faut-il que j’emploie
Pour que tu comprennes que je t’aime
Et que ma vie est fade sans toi
100 fois j’ai imaginé que tu reviennes.

Ne plus pouvoir se parler sans se disputer
Mais aujourd’hui cette ignorance totale
Continue à me déstabiliser
Peut-être que la chute me sera fatale.

J’ignorais qu’on pouvait avoir autant de sentiments
Et pourtant je me sens prise au piège
La peur de ne pouvoir t’oublier à présent
Fais partie de moi comme si tu m’avais jeté un sortilège.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεllə lɑ̃ɡ fo til kə ʒɑ̃plwa
puʁ kə ty kɔ̃pʁεnə kə ʒə tεmə
e kə ma vi ε fadə sɑ̃ twa
sɑ̃ fwa ʒε imaʒine kə ty ʁəvjεnə.

nə plys puvwaʁ sə paʁle sɑ̃ sə dispyte
mεz- oʒuʁdɥi sεtə iɲɔʁɑ̃sə tɔtalə
kɔ̃tinɥ a mə destabilize
pø tεtʁə kə la ʃytə mə səʁa fatalə.

ʒiɲɔʁε kɔ̃ puvε avwaʁ otɑ̃ də sɑ̃timɑ̃
e puʁtɑ̃ ʒə mə sɑ̃s pʁizə o pjεʒə
la pœʁ də nə puvwaʁ tublje a pʁezɑ̃
fε paʁti də mwa kɔmə si ty mavε ʒəte œ̃ sɔʁtilεʒə.