Poème-France.com

Poeme : Les Pas D’un Ange



Les Pas D’un Ange

Petit prince gagnant de la Star Academy
Tu as été mis à l’honneur ce soir
Pour continuer à lutter contre cette maladie génétique.

De là-haut tu dois être fier de l’association créée par tes parents
Tu leur as insufflé cette force, ce courage
Au-delà de leur chagrin ils se battent pour toi Grégory.

Le temps passe mais tu restes présent dans le cœur du public
Cette voix d’ange à la fois puissante et pure
Restera gravée dans nos mémoires.
Nathy

PostScriptum

Un petit clin d’oeil à un jeune artiste talentueux trop tôt disparu.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti pʁɛ̃sə ɡaɲɑ̃ də la staʁ akadəmi
ty a ete miz- a lɔnœʁ sə swaʁ
puʁ kɔ̃tinɥe a lyte kɔ̃tʁə sεtə maladi ʒenetikə.

də la-o ty dwaz- εtʁə fje də lasɔsjasjɔ̃ kʁee paʁ tε paʁɑ̃
ty lœʁ a ɛ̃syfle sεtə fɔʁsə, sə kuʁaʒə
o dəla də lœʁ ʃaɡʁɛ̃ il sə bate puʁ twa ɡʁeɡɔʁi.

lə tɑ̃ pasə mε ty ʁεstə pʁezɑ̃ dɑ̃ lə kœʁ dy pyblik
sεtə vwa dɑ̃ʒə a la fwa pɥisɑ̃tə e pyʁə
ʁεstəʁa ɡʁave dɑ̃ no memwaʁə.