Poème-France.com

Poeme : Dans Ton Regard



Dans Ton Regard

Un jour de pluie
Pour changer le cours de ma vie
Prise au piège d’un sentiment incontrôlable
Je me suis sentie vulnérable.

Il a suffi d’un regard, le tien
Etait-ce mal, était-ce bien
Je ne m’en suis pas souciée
La tête à l’envers j’étais subjuguée.

Je ne savais rien de toi et je m’en « foutais »
Mais aujourd’hui tout a changé
Tu n’étais pas celui que je croyais
J’ai appris trop tard que tu te droguais.

Pourrai-je t’oublier, toi, ce dealer
Qui m’a fait vivre dans la peur
Un soir j’ai osé te dire adieu
Malgré les larmes qui embuaient mes yeux.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ də plɥi
puʁ ʃɑ̃ʒe lə kuʁ də ma vi
pʁizə o pjεʒə dœ̃ sɑ̃timɑ̃ ɛ̃kɔ̃tʁolablə
ʒə mə sɥi sɑ̃ti vylneʁablə.

il a syfi dœ̃ ʁəɡaʁ, lə tjɛ̃
ətε sə mal, etε sə bjɛ̃
ʒə nə mɑ̃ sɥi pa susje
la tεtə a lɑ̃vεʁ ʒetε sybʒyɡe.

ʒə nə savε ʁjɛ̃ də twa e ʒə mən « futεs »
mεz- oʒuʁdɥi tut- a ʃɑ̃ʒe
ty netε pa səlɥi kə ʒə kʁwajε
ʒε apʁi tʁo taʁ kə ty tə dʁɔɡε.

puʁʁε ʒə tublje, twa, sə dəale
ki ma fε vivʁə dɑ̃ la pœʁ
œ̃ swaʁ ʒε oze tə diʁə adjø
malɡʁe lε laʁmə- ki ɑ̃bɥε mεz- iø.