Poème-France.com

Poeme : Furtive Présence



Furtive Présence

Parfois je viens me glisser dans tes rêves
Pour te regarder et embrasser tes lèvres
Le temps défile mais je n’ai qu’une envie
C’est de finir avec toi ma nuit.

J’aimerai t’aimer jusqu’au jour où finira ma vie
Pourtant il me faut partir et te laisser
Je deviendrai alors qu’un mirage
Qui volera dans le ciel et les nuages.

Je ne serai à ton réveil qu’un point obscur
S’estompant au fur et à mesure
Avant de t’abandonner j’effleure encore une fois
Ton visage, ton corps avec mes doigts.

Dans tes yeux je voudrai puiser
Le courage qui me manque pour te quitter
J’ai froid, mon cœur se déchire
Doucement mon âme va mourir.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁfwa ʒə vjɛ̃ mə ɡlise dɑ̃ tε ʁεvə
puʁ tə ʁəɡaʁde e ɑ̃bʁase tε lεvʁə
lə tɑ̃ defilə mε ʒə nε kynə ɑ̃vi
sε də finiʁ avεk twa ma nɥi.

ʒεməʁε tεme ʒysko ʒuʁ u finiʁa ma vi
puʁtɑ̃ il mə fo paʁtiʁ e tə lεse
ʒə dəvjɛ̃dʁε alɔʁ kœ̃ miʁaʒə
ki vɔləʁa dɑ̃ lə sjεl e lε nɥaʒə.

ʒə nə səʁε a tɔ̃ ʁevεj kœ̃ pwɛ̃ ɔpskyʁ
sεstɔ̃pɑ̃ o fyʁ e a məzyʁə
avɑ̃ də tabɑ̃dɔne ʒeflœʁə ɑ̃kɔʁə ynə fwa
tɔ̃ vizaʒə, tɔ̃ kɔʁz- avεk mε dwa.

dɑ̃ tεz- iø ʒə vudʁε pɥize
lə kuʁaʒə ki mə mɑ̃kə puʁ tə kite
ʒε fʁwa, mɔ̃ kœʁ sə deʃiʁə
dusəmɑ̃ mɔ̃n- amə va muʁiʁ.