Poème-France.com

Poeme : Amour Transi



Amour Transi

Au-delà des différences
De nos corps, de nos cœurs
Je suis plongée dans un silence
Qui me glisse dans une sourde torpeur.

Pour tous les trésors cachés
Nous enchaînant tel un serment
Je veux protéger le fruit de notre amour à jamais
Laisse-moi le temps de vivre ces moments.

Le désir que je perçois dans ton regard
Me conforte que rien n’est impossible
Dans tes yeux, j’imagine cette lueur d’espoir
De ce sentiment si fort, indescriptible.

Et même si un jour notre histoire se fane
Je ne serai jamais loin de toi
Tous ces frissons ont absorbé mon âme
Et transi mon être tout en émoi.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o dəla dε difeʁɑ̃sə
də no kɔʁ, də no kœʁ
ʒə sɥi plɔ̃ʒe dɑ̃z- œ̃ silɑ̃sə
ki mə ɡlisə dɑ̃z- ynə suʁdə tɔʁpœʁ.

puʁ tus lε tʁezɔʁ kaʃe
nuz- ɑ̃ʃεnɑ̃ tεl œ̃ sεʁme
ʒə vø pʁɔteʒe lə fʁɥi də nɔtʁə amuʁ a ʒamε
lεsə mwa lə tɑ̃ də vivʁə sε mɔmɑ̃.

lə deziʁ kə ʒə pεʁswa dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ
mə kɔ̃fɔʁtə kə ʁjɛ̃ nεt- ɛ̃pɔsiblə
dɑ̃ tεz- iø, ʒimaʒinə sεtə lɥœʁ dεspwaʁ
də sə sɑ̃timɑ̃ si fɔʁ, ɛ̃dεskʁiptiblə.

e mεmə si œ̃ ʒuʁ nɔtʁə istwaʁə sə fanə
ʒə nə səʁε ʒamε lwɛ̃ də twa
tus sε fʁisɔ̃z- ɔ̃ absɔʁbe mɔ̃n- amə
e tʁɑ̃zi mɔ̃n- εtʁə tut- ɑ̃n- emwa.