Poème-France.com

Chanson : Ame Symphonique



Ame Symphonique

Je veux chanter l’amour, la vie
Faire renaître sur tes lèvres un sourire
En écoutant le son de ma lyre
Pour que tu oublies tes jours assombris.

Où est passé ce bonheur qui te fuis
Ce cœur meurtri par tant de chagrins
Que ne cesse d’avoir peur des lendemains
Ecoute cette mélodie pour chasser ta mélancolie.

Que cette harmonie pénètre ton âme
En lui redonnant toute cette clarté
Bannir à jamais cette obscurité
Pour effacer tous tes drames.

Ressens-tu la douceur de cette symphonique
Ce frisson propice à de nouveaux horizons
Cette émotion sera signe d’explosion
Pour t’envoler vers une félicité magique.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vø ʃɑ̃te lamuʁ, la vi
fεʁə ʁənεtʁə syʁ tε lεvʁəz- œ̃ suʁiʁə
ɑ̃n- ekutɑ̃ lə sɔ̃ də ma liʁə
puʁ kə ty ubli tε ʒuʁz- asɔ̃bʁi.

u ε pase sə bɔnœʁ ki tə fɥi
sə kœʁ məʁtʁi paʁ tɑ̃ də ʃaɡʁɛ̃
kə nə sεsə davwaʁ pœʁ dε lɑ̃dəmɛ̃
əkutə sεtə melɔdi puʁ ʃase ta melɑ̃kɔli.

kə sεtə-aʁmɔni penεtʁə tɔ̃n- amə
ɑ̃ lɥi ʁədɔnɑ̃ tutə sεtə klaʁte
baniʁ a ʒamε sεtə ɔpskyʁite
puʁ efase tus tε dʁamə.

ʁəsɛ̃ ty la dusœʁ də sεtə sɛ̃fɔnikə
sə fʁisɔ̃ pʁɔpisə a də nuvo ɔʁizɔ̃
sεtə emɔsjɔ̃ səʁa siɲə dεksplozjɔ̃
puʁ tɑ̃vɔle vεʁz- ynə felisite maʒikə.