Poème-France.com

Poeme : Amour Sensuel



Amour Sensuel

J’avais oublié ce bonheur d’antan
La valse de tous ces sentiments
Qui font vibrer jusqu’à la passion
Imprégnée par cette douce délectation.

Ce frémissement intime de délice
Nos regards soudés, complices
En moi, j’imprime ta présence
Pour qu’elle intègre ma conscience.

De tes lèvres tendres
Je me laisse surprendre
A cet ultime moment propice
Sans aucun artifice.

Couronner mon âme d’un amour suprême
Bercée par tous tes sensuels je t’aime
Mon cœur reflète ce ciel bleu azur
Qui m’enveloppe d’une délicate parure.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒavεz- ublje sə bɔnœʁ dɑ̃tɑ̃
la valsə də tus sε sɑ̃timɑ̃
ki fɔ̃ vibʁe ʒyska la pasjɔ̃
ɛ̃pʁeɲe paʁ sεtə dusə delεktasjɔ̃.

sə fʁemisəmɑ̃ ɛ̃timə də delisə
no ʁəɡaʁd sude, kɔ̃plisə
ɑ̃ mwa, ʒɛ̃pʁimə ta pʁezɑ̃sə
puʁ kεllə ɛ̃tεɡʁə ma kɔ̃sjɑ̃sə.

də tε lεvʁə- tɑ̃dʁə
ʒə mə lεsə syʁpʁɑ̃dʁə
a sεt yltimə mɔmɑ̃ pʁɔpisə
sɑ̃z- okœ̃ aʁtifisə.

kuʁɔne mɔ̃n- amə dœ̃n- amuʁ sypʁεmə
bεʁse paʁ tus tε sɑ̃sɥεl ʒə tεmə
mɔ̃ kœʁ ʁəflεtə sə sjεl blø azyʁ
ki mɑ̃vəlɔpə dynə delikatə paʁyʁə.