Poème-France.com

Poeme : L’amour Douceur



L’amour Douceur

Au-delà des chemins du destin
Je n’ai plus peur des lendemains
Toi et moi c’est comme une évidence
Le début d’une belle romance.

Tu détiens la clé de mon cœur
Pour t’ouvrir les portes du bonheur
Cet océan d’amour infini
Que je veux t’offrir pour la vie.

Le verbe aimer prend tout son sens
Quand il coule en abondance
La douceur d’étreintes des nuitées
Qui laisse un air émerveillé.

Mon tendre amour, tu as touché mon âme
Et ranimé doucement la flamme
Je veux t’apporter une existence paisible
Même si tout te semble impossible.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o dəla dε ʃəmɛ̃ dy dεstɛ̃
ʒə nε plys pœʁ dε lɑ̃dəmɛ̃
twa e mwa sε kɔmə ynə evidɑ̃sə
lə deby dynə bεllə ʁɔmɑ̃sə.

ty detjɛ̃ la kle də mɔ̃ kœʁ
puʁ tuvʁiʁ lε pɔʁtə- dy bɔnœʁ
sεt ɔseɑ̃ damuʁ ɛ̃fini
kə ʒə vø tɔfʁiʁ puʁ la vi.

lə vεʁbə εme pʁɑ̃ tu sɔ̃ sɑ̃s
kɑ̃t- il kulə ɑ̃n- abɔ̃dɑ̃sə
la dusœʁ detʁɛ̃tə dε nɥite
ki lεsə œ̃n- εʁ emεʁvεje.

mɔ̃ tɑ̃dʁə amuʁ, ty a tuʃe mɔ̃n- amə
e ʁanime dusəmɑ̃ la flamə
ʒə vø tapɔʁte ynə εɡzistɑ̃sə pεziblə
mεmə si tu tə sɑ̃blə ɛ̃pɔsiblə.