Poème-France.com

Poeme : Amour Naissant



Amour Naissant

Oh toi mystérieux inconnu qui occupe toutes mes pensées
Je me sens aspirée dans un tourbillon d’amour
Mon cœur chantonne, mon corps vibre tout entier
Glissant vers un sentiment douceur et glamour.

Cette mélodie enchanteresse me fait voyager
Dans des contemplations sans fin
Où je rêve de ton sourire enjoué
Et de ton visage au teint opalin.

Longtemps j’ai cherché à vivre cette romance
M’emportant dans une ivresse d’émotions
De nouveau, mon âme exulte cette danse
Prête à succomber tel un volcan en ébullition.

Par un pur hasard nos routes se sont croisées
A tes côtés je veux écrire notre histoire
Perdue dans une vague de je t’aime dérobée
Et que tu me gardes toujours dans cette tour d’ivoire.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ twa misteʁjøz- ɛ̃kɔny ki ɔkypə tutə mε pɑ̃se
ʒə mə sɑ̃sz- aspiʁe dɑ̃z- œ̃ tuʁbijɔ̃ damuʁ
mɔ̃ kœʁ ʃɑ̃tɔnə, mɔ̃ kɔʁ vibʁə tut- ɑ̃tje
ɡlisɑ̃ vεʁz- œ̃ sɑ̃timɑ̃ dusœʁ e ɡlamuʁ.

sεtə melɔdi ɑ̃ʃɑ̃təʁεsə mə fε vwajaʒe
dɑ̃ dε kɔ̃tɑ̃plasjɔ̃ sɑ̃ fɛ̃
u ʒə ʁεvə də tɔ̃ suʁiʁə ɑ̃ʒue
e də tɔ̃ vizaʒə o tɛ̃ ɔpalɛ̃.

lɔ̃tɑ̃ ʒε ʃεʁʃe a vivʁə sεtə ʁɔmɑ̃sə
mɑ̃pɔʁtɑ̃ dɑ̃z- ynə ivʁεsə demɔsjɔ̃
də nuvo, mɔ̃n- amə εɡzyltə sεtə dɑ̃sə
pʁεtə a sykɔ̃be tεl œ̃ vɔlkɑ̃ ɑ̃n- ebylisjɔ̃.

paʁ œ̃ pyʁ-azaʁ no ʁutə sə sɔ̃ kʁwaze
a tε kote ʒə vøz- ekʁiʁə nɔtʁə istwaʁə
pεʁdɥ dɑ̃z- ynə vaɡ də ʒə tεmə deʁɔbe
e kə ty mə ɡaʁdə- tuʒuʁ dɑ̃ sεtə tuʁ divwaʁə.