Poème-France.com

Poeme : As De Coeur



As De Coeur

J’aimerais connaître les secrets de ton cœur
Et partager avec toi toutes tes peurs
Aucune prétention de pouvoir t’apaiser
Mais dans ton âme je veux m’y glisser.

En quête de ce bonheur incessant
Tu restes toujours dans tes tourments
La vie est faite de désillusions et lassitude
Je t’en prie, brise toutes ces habitudes.

Mais dis-moi qui es-tu vraiment
Pour me troubler si intensément
Entré dans ma vie à pas de velours
Aujourd’hui pour toi je brûle d’amour.

Devant l’étendue de ta douceur
Je me perds du haut de ma candeur
Éblouie, je le suis inévitablement
Toi seul est source de mon apaisement.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε kɔnεtʁə lε sεkʁε də tɔ̃ kœʁ
e paʁtaʒe avεk twa tutə tε pœʁ
okynə pʁetɑ̃sjɔ̃ də puvwaʁ tapεze
mε dɑ̃ tɔ̃n- amə ʒə vø mi ɡlise.

ɑ̃ kεtə də sə bɔnœʁ ɛ̃sesɑ̃
ty ʁεstə tuʒuʁ dɑ̃ tε tuʁmɑ̃
la vi ε fεtə də dezijyzjɔ̃z- e lasitydə
ʒə tɑ̃ pʁi, bʁizə tutə sεz- abitydə.

mε di mwa ki ε ty vʁεmɑ̃
puʁ mə tʁuble si ɛ̃tɑ̃semɑ̃
ɑ̃tʁe dɑ̃ ma vi a pa də vəluʁ
oʒuʁdɥi puʁ twa ʒə bʁylə damuʁ.

dəvɑ̃ letɑ̃dɥ də ta dusœʁ
ʒə mə pεʁd dy-o də ma kɑ̃dœʁ
eblui, ʒə lə sɥiz- inevitabləmɑ̃
twa səl ε suʁsə də mɔ̃n- apεsəmɑ̃.