Poème-France.com

Poeme : Murmure Inaudible



Murmure Inaudible

Sentiments cachés en arrière pensée
D’un tendre amour inavoué
Puisse t-il un jour me deviner
Et visiter mon jardin secret.

Toi qui m’attire inexorablement
Touchée en plein cœur au soleil levant
Je ne puis dénuder mon âme
Par peur d’innombrables larmes.

Sauras- tu me guider et m’aimer
Comme je l’ai longtemps rêvé
Tu as révélé en moi cette femme oubliée
Qui s’est perdue sur le fil de la réalité.

Cette vérité pour le moins déconcertante
Fera de moi la plus heureuse des amantes
Mon corps brûlant d’une fervente passion
Tu es devenu ma plus belle addiction.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃timɑ̃ kaʃez- ɑ̃n- aʁjεʁə pɑ̃se
dœ̃ tɑ̃dʁə amuʁ inavue
pɥisə te il œ̃ ʒuʁ mə dəvine
e vizite mɔ̃ ʒaʁdɛ̃ sεkʁε.

twa ki matiʁə inεksɔʁabləmɑ̃
tuʃe ɑ̃ plɛ̃ kœʁ o sɔlεj ləvɑ̃
ʒə nə pɥi denyde mɔ̃n- amə
paʁ pœʁ dinɔ̃bʁablə laʁmə.

soʁa ty mə ɡide e mεme
kɔmə ʒə lε lɔ̃tɑ̃ ʁεve
ty a ʁevele ɑ̃ mwa sεtə famə ublje
ki sε pεʁdɥ syʁ lə fil də la ʁealite.

sεtə veʁite puʁ lə mwɛ̃ dekɔ̃sεʁtɑ̃tə
fəʁa də mwa la plysz- œʁøzə dεz- amɑ̃tə
mɔ̃ kɔʁ bʁylɑ̃ dynə fεʁvɑ̃tə pasjɔ̃
ty ε dəvəny ma plys bεllə adiksjɔ̃.