Poème-France.com

Poeme : Le Yin Et Le Yang



Le Yin Et Le Yang

Tu es mon yang, cette douce moitié qui m’attire
Comme deux aimants, tu m’enveloppes de ton désir
Toi ma lumière, mon soleil au masculin
Ta chaleur m’illumine au quotidien.

Dominant dans l’extase avec élégance
Souvent je me retrouve en transe
De ce jeu habile et coquin qui nous renverse
Sans cesse avides de tous ces baisers et caresses.

Je suis ton yin, objet de ton secret fantasme
Flirtant librement vers un doux orgasme
Dans l’obscurité de ces tendres nuits
J’ouvre les portes de tes envies.

Je suis ton double au féminin avec cette sensibilité
Qui fait que nos deux cœurs ont chaviré
Sur ce chemin de liberté à deux facettes
Amants un jour, une nuit brûlant comme une allumette.

Tu es mon jour, je suis ta nuit d’inertie
Opposés et pourtant proches de folies
Je suis ta faiblesse, tu es ma force insoupçonnée
Ce mouvement incessant qui m’a chamboulé.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε mɔ̃n- iɑ̃ɡ, sεtə dusə mwatje ki matiʁə
kɔmə døz- εmɑ̃, ty mɑ̃vəlɔpə də tɔ̃ deziʁ
twa ma lymjεʁə, mɔ̃ sɔlεj o maskylɛ̃
ta ʃalœʁ milyminə o kɔtidjɛ̃.

dɔminɑ̃ dɑ̃ lεkstazə avεk eleɡɑ̃sə
suvɑ̃ ʒə mə ʁətʁuvə ɑ̃ tʁɑ̃zə
də sə ʒø-abilə e kɔkɛ̃ ki nu ʁɑ̃vεʁsə
sɑ̃ sεsə avidə də tus sε bεzez- e kaʁesə.

ʒə sɥi tɔ̃n- iɛ̃, ɔbʒε də tɔ̃ sεkʁε fɑ̃tasmə
fliʁtɑ̃ libʁəmɑ̃ vεʁz- œ̃ duz- ɔʁɡasmə
dɑ̃ lɔpskyʁite də sε tɑ̃dʁə- nɥi
ʒuvʁə lε pɔʁtə- də tεz- ɑ̃vi.

ʒə sɥi tɔ̃ dublə o feminɛ̃ avεk sεtə sɑ̃sibilite
ki fε kə no dø kœʁz- ɔ̃ ʃaviʁe
syʁ sə ʃəmɛ̃ də libεʁte a dø fasεtə
amɑ̃z- œ̃ ʒuʁ, ynə nɥi bʁylɑ̃ kɔmə ynə alymεtə.

ty ε mɔ̃ ʒuʁ, ʒə sɥi ta nɥi dinεʁsi
ɔpozez- e puʁtɑ̃ pʁoʃə də fɔli
ʒə sɥi ta fεblεsə, ty ε ma fɔʁsə ɛ̃supsɔne
sə muvəmɑ̃ ɛ̃sesɑ̃ ki ma ʃɑ̃bule.