Poème-France.com

Poeme : L’encre De Mes Yeux



L’encre De Mes Yeux

Il vit à travers mon âme
Dans ce monde de silence et de froid
A ma guise je laisse couler mes larmes
Souvent plongée en plein désarroi.

Je l’aime à l’infini, il est ma vie
Celui qui n’a jamais cessé de prendre soin de moi
Je voudrais vivre au gré de mes envies
Continuer à toujours entendre sa voix.

Je me suis résignée à fuir la réalité
Prisonnière, mon cœur s’est endormi
Puisses-tu un jour me rendre ma liberté
Pour que je puisse calmer mon esprit.

Mon amour, ma passion, tu continues à briller
J’aimerais te toucher mais tu es si loin
Il n’y a que cette lumière égarée
Sur cette route de chagrin.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il vit a tʁavεʁ mɔ̃n- amə
dɑ̃ sə mɔ̃də də silɑ̃sə e də fʁwa
a ma ɡizə ʒə lεsə kule mε laʁmə
suvɑ̃ plɔ̃ʒe ɑ̃ plɛ̃ dezaʁwa.

ʒə lεmə a lɛ̃fini, il ε ma vi
səlɥi ki na ʒamε sese də pʁɑ̃dʁə swɛ̃ də mwa
ʒə vudʁε vivʁə o ɡʁe də mεz- ɑ̃vi
kɔ̃tinɥe a tuʒuʁz- ɑ̃tɑ̃dʁə sa vwa.

ʒə mə sɥi ʁeziɲe a fɥiʁ la ʁealite
pʁizɔnjεʁə, mɔ̃ kœʁ sεt- ɑ̃dɔʁmi
pɥisə ty œ̃ ʒuʁ mə ʁɑ̃dʁə ma libεʁte
puʁ kə ʒə pɥisə kalme mɔ̃n- εspʁi.

mɔ̃n- amuʁ, ma pasjɔ̃, ty kɔ̃tinɥz- a bʁije
ʒεməʁε tə tuʃe mε ty ε si lwɛ̃
il ni a kə sεtə lymjεʁə eɡaʁe
syʁ sεtə ʁutə də ʃaɡʁɛ̃.