Poème-France.com

Poeme : La Féérie Des Astres



La Féérie Des Astres

Je veux t’offrir tous les délices et merveilles du monde
Partager ensemble ce rêve bleu aux vertus angéliques
Nous laisser bercer par cette ronde de sentiments féériques
Te faire voyager toujours plus loin dans une frénésie profonde.

Tu es mon univers d’étoiles constellées au regard mystique
Avec toi je veux entrer dans cette sphère et allègrement m’y glisser
Cette fusion alchimique n’est que le reflet d’un amour magique
Que tu me portes à chacun de nos moments partagés.

Cette lumière des plus précieuses enveloppe mon âme de douceur
Je ne puis résister à l’envoûtement qu’elle me procure
Elle m’inonde et me fait glisser dans une infinie ferveur
Cet enchantement est l’une des richesses les plus pures.

Tant que les astres brilleront dans mes yeux et mon cœur
Je serais ta clarté du jour et l’étincellement de tes nuits
A chacun de tes rêves je déposerai sur tes lèvres un baiser de chaleur
Des caresses de velours pour réveiller ton corps alangui.

Dans le silence de nos je t’aime passionnés, je veux t’embraser tout entier
Te faire perdre la notion du temps jusqu’à l’effervescence
Pour que je devienne la plus belle de tes accoutumances
Et que tu me donnes les clés de ton cœur à jamais.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vø tɔfʁiʁ tus lε delisəz- e mεʁvεjə dy mɔ̃də
paʁtaʒe ɑ̃sɑ̃blə sə ʁεvə blø o vεʁtysz- ɑ̃ʒelik
nu lεse bεʁse paʁ sεtə ʁɔ̃də də sɑ̃timɑ̃ feeʁik
tə fεʁə vwajaʒe tuʒuʁ plys lwɛ̃ dɑ̃z- ynə fʁenezi pʁɔfɔ̃də.

ty ε mɔ̃n- ynive detwalə kɔ̃stεllez- o ʁəɡaʁ mistikə
avεk twa ʒə vøz- ɑ̃tʁe dɑ̃ sεtə sfεʁə e alεɡʁəmɑ̃ mi ɡlise
sεtə fyzjɔ̃ alʃimikə nε kə lə ʁəflε dœ̃n- amuʁ maʒikə
kə ty mə pɔʁtəz- a ʃakœ̃ də no mɔmɑ̃ paʁtaʒe.

sεtə lymjεʁə dε plys pʁesjøzəz- ɑ̃vəlɔpə mɔ̃n- amə də dusœʁ
ʒə nə pɥi ʁeziste a lɑ̃vutəmɑ̃ kεllə mə pʁɔkyʁə
εllə minɔ̃də e mə fε ɡlise dɑ̃z- ynə ɛ̃fini fεʁvœʁ
sεt ɑ̃ʃɑ̃təmɑ̃ ε lynə dε ʁiʃesə lε plys pyʁə.

tɑ̃ kə lεz- astʁə- bʁijʁɔ̃ dɑ̃ mεz- iøz- e mɔ̃ kœʁ
ʒə səʁε ta klaʁte dy ʒuʁ e letɛ̃sεllmɑ̃ də tε nɥi
a ʃakœ̃ də tε ʁεvə ʒə depozəʁε syʁ tε lεvʁəz- œ̃ bεze də ʃalœʁ
dε kaʁesə də vəluʁ puʁ ʁevεje tɔ̃ kɔʁz- alɑ̃ɡi.

dɑ̃ lə silɑ̃sə də no ʒə tεmə pasjɔne, ʒə vø tɑ̃bʁaze tut- ɑ̃tje
tə fεʁə pεʁdʁə la nɔsjɔ̃ dy tɑ̃ ʒyska lefεʁvesɑ̃sə
puʁ kə ʒə dəvjεnə la plys bεllə də tεz- akutymɑ̃sə
e kə ty mə dɔnə lε kle də tɔ̃ kœʁ a ʒamε.