Poème-France.com

Poeme : L’ange De Mes Rêves



L’ange De Mes Rêves

Dans le labyrinthe de notre passion
Je me laisse porter par cette incessante fusion
Tu es devenu le plus beau de mes tourments, mon inconscience
En moi brille cette flamme qui allume tous mes sens
Chaque jour, chaque nuit, mon cœur ne vit qu’à travers toi.

La raison m’emporte sur une ivresse infinie
D’une turbulence enfreignant les interdits
La plénitude de cet amour je veux la préserver
Aux prix de sacrifices les plus inespérés
Mon esprit divague d’une rive à l’autre.

Pendant longtemps j’ai cherché cette étincelle
Qui me glisserai au travers de saisons intemporelles
Dans l’océan de tes yeux je me suis égarée
De pensées qui vagabondent sans vouloir émerger
Grâce à toi, chrysalide je suis devenue.

J’aimerais me réveiller tous les matins
A la douceur et tendresse de tes mains
Couvrir tout ton corps de baisers
Nous enveloppant d’un désir à volonté
Et continuer à te dire je t’aime pour toujours.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə labiʁɛ̃tə də nɔtʁə pasjɔ̃
ʒə mə lεsə pɔʁte paʁ sεtə ɛ̃sesɑ̃tə fyzjɔ̃
ty ε dəvəny lə plys bo də mε tuʁmɑ̃, mɔ̃n- ɛ̃kɔ̃sjɑ̃sə
ɑ̃ mwa bʁijə sεtə flamə ki alymə tus mε sɑ̃s
ʃakə ʒuʁ, ʃakə nɥi, mɔ̃ kœʁ nə vit ka tʁavεʁ twa.

la ʁεzɔ̃ mɑ̃pɔʁtə syʁ ynə ivʁεsə ɛ̃fini
dynə tyʁbylɑ̃sə ɑ̃fʁεɲɑ̃ lεz- ɛ̃tεʁdi
la plenitydə də sεt amuʁ ʒə vø la pʁezεʁve
o pʁi də sakʁifisə lε plysz- inεspeʁe
mɔ̃n- εspʁi divaɡ dynə ʁivə a lotʁə.

pɑ̃dɑ̃ lɔ̃tɑ̃ ʒε ʃεʁʃe sεtə etɛ̃sεllə
ki mə ɡlisəʁε o tʁavεʁ də sεzɔ̃z- ɛ̃tɑ̃pɔʁεllə
dɑ̃ lɔseɑ̃ də tεz- iø ʒə mə sɥiz- eɡaʁe
də pɑ̃se ki vaɡabɔ̃de sɑ̃ vulwaʁ emεʁʒe
ɡʁasə a twa, kʁizalidə ʒə sɥi dəvənɥ.

ʒεməʁε mə ʁevεje tus lε matɛ̃
a la dusœʁ e tɑ̃dʁεsə də tε mɛ̃
kuvʁiʁ tu tɔ̃ kɔʁ də bεze
nuz- ɑ̃vəlɔpɑ̃ dœ̃ deziʁ a vɔlɔ̃te
e kɔ̃tinɥe a tə diʁə ʒə tεmə puʁ tuʒuʁ.