Poème-France.com

Poeme : L’autre Moi



L’autre Moi

Se comprendre sans se parler
Se détester ou s’aimer
Accepter les différences
Sans se murer dans les silences.

Parle-moi avec ton cœur
Pour que jamais il n’ait peur
De se confier et partager
En toute simplicité et complicité.

Amour d’un jour, amour toujours
Avec ou sans détour
Ce chemin m’a mené à toi
Et mis tout mon être en émoi.

Je ne puis ignorer tes échos répétés
Sur cette route où je me suis égarée
D’un inconnu qui m’attire inexorablement
Où j’ai envie de dériver inévitablement.

Je continuerai à m’immiscer dans tes pensées
Pour te rêver et te respirer
Extirper ta douleur et t’apaiser de ma douceur
En t’enveloppant dans un océan de bonheur.

Tu es mon tout, tu es mon moi
Cet Incroyable et unique choix
Je veux mettre ma vie dans la tienne
Et te prouver combien je t’aime.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə kɔ̃pʁɑ̃dʁə sɑ̃ sə paʁle
sə detεste u sεme
aksεpte lε difeʁɑ̃sə
sɑ̃ sə myʁe dɑ̃ lε silɑ̃sə.

paʁlə mwa avεk tɔ̃ kœʁ
puʁ kə ʒamεz- il nε pœʁ
də sə kɔ̃fje e paʁtaʒe
ɑ̃ tutə sɛ̃plisite e kɔ̃plisite.

amuʁ dœ̃ ʒuʁ, amuʁ tuʒuʁ
avεk u sɑ̃ detuʁ
sə ʃəmɛ̃ ma məne a twa
e mi tu mɔ̃n- εtʁə ɑ̃n- emwa.

ʒə nə pɥiz- iɲɔʁe tεz- eʃo ʁepete
syʁ sεtə ʁutə u ʒə mə sɥiz- eɡaʁe
dœ̃n- ɛ̃kɔny ki matiʁə inεksɔʁabləmɑ̃
u ʒε ɑ̃vi də deʁive inevitabləmɑ̃.

ʒə kɔ̃tinɥəʁε a mimise dɑ̃ tε pɑ̃se
puʁ tə ʁεve e tə ʁεspiʁe
εkstiʁpe ta dulœʁ e tapεze də ma dusœʁ
ɑ̃ tɑ̃vəlɔpɑ̃ dɑ̃z- œ̃n- ɔseɑ̃ də bɔnœʁ.

ty ε mɔ̃ tu, ty ε mɔ̃ mwa
sεt ɛ̃kʁwajablə e ynikə ʃwa
ʒə vø mεtʁə ma vi dɑ̃ la tjεnə
e tə pʁuve kɔ̃bjɛ̃ ʒə tεmə.