Poème-France.com

Poeme : Le Jardin De Mon Coeur



Le Jardin De Mon Coeur

A pas feutrés je pénètre dans ce jardin secret
Rempli d’amour et de fragrances fruitées
Le soleil radieux m’inonde de sa chaleur
M’enveloppant dans un cocon de douceur.

Ce paradis de liberté où mon esprit vagabonde
Me fait voyager vers des émotions profondes
Mon cœur oscille vers une étonnante résonance
D’un appel incessant de ta présence.

L’écho de tes mots attise la gamme de ma passion
Pour toi je veux composer la plus belle des partitions
Te dévoiler les innombrables effluves et couleurs
D’une mélodie vibrante sur un ailleurs.

Ces images nuancent les lettres de ma prose
Subtil arpège de la vision d’une vie en rose
D’un endroit magique au parfum diffusé
En mon âme de mon plus beau rêve émané.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a pa føtʁe ʒə penεtʁə dɑ̃ sə ʒaʁdɛ̃ sεkʁε
ʁɑ̃pli damuʁ e də fʁaɡʁɑ̃sə fʁɥite
lə sɔlεj ʁadjø minɔ̃də də sa ʃalœʁ
mɑ̃vəlɔpɑ̃ dɑ̃z- œ̃ kɔkɔ̃ də dusœʁ.

sə paʁadi də libεʁte u mɔ̃n- εspʁi vaɡabɔ̃də
mə fε vwajaʒe vεʁ dεz- emɔsjɔ̃ pʁɔfɔ̃də
mɔ̃ kœʁ ɔsijə vεʁz- ynə etɔnɑ̃tə ʁezɔnɑ̃sə
dœ̃n- apεl ɛ̃sesɑ̃ də ta pʁezɑ̃sə.

leʃo də tε moz- atizə la ɡamə də ma pasjɔ̃
puʁ twa ʒə vø kɔ̃poze la plys bεllə dε paʁtisjɔ̃
tə devwale lεz- inɔ̃bʁabləz- eflyvəz- e kulœʁ
dynə melɔdi vibʁɑ̃tə syʁ œ̃n- ajœʁ.

sεz- imaʒə nɥɑ̃se lε lεtʁə- də ma pʁozə
sybtil aʁpεʒə də la vizjɔ̃ dynə vi ɑ̃ ʁozə
dœ̃n- ɑ̃dʁwa maʒikə o paʁfœ̃ difyze
ɑ̃ mɔ̃n- amə də mɔ̃ plys bo ʁεvə emane.