Poème-France.com

Poeme : A Coeur Ouvert



A Coeur Ouvert

Je suis allée au bout de moi
Pour entendre encore ta voix
Mes rêves sont sur ta peau
D’une caresse infinie de mots.

J’ai déposé sur ton cœur
Les secrets d’un suprême bonheur
Fervente affinité symbolique
D’un alter ego charismatique.

Souviens-toi de cette douce sensation
D’une vague débordante de passion
Cette espérance d’une folie inespérée
Dont toi seul pouvait apprivoiser.

Perdue dans mes pensées, je ressens ta présence
Tu es et restera ma plus belle fulgurance
Je t’ai aimé sans retenue ni pudeur
De sentiments brillants de valeurs.

Une larme nait dans mes yeux
D’une mélancolie qui se consume peu à peu
Égarée dans un brouillard de faiblesse
D’un chemin parsemé d’éclats de tendresse.

Mon âme cherche constamment à s’évader
De cette triste emprise inavouée
D’un silence trop lourd à porter
Dans ma mémoire tu resteras gravé.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- ale o bu də mwa
puʁ ɑ̃tɑ̃dʁə ɑ̃kɔʁə ta vwa
mε ʁεvə sɔ̃ syʁ ta po
dynə kaʁεsə ɛ̃fini də mo.

ʒε depoze syʁ tɔ̃ kœʁ
lε sεkʁε dœ̃ sypʁεmə bɔnœʁ
fεʁvɑ̃tə afinite sɛ̃bɔlikə
dœ̃n- alte əɡo ʃaʁismatikə.

suvjɛ̃ twa də sεtə dusə sɑ̃sasjɔ̃
dynə vaɡ debɔʁdɑ̃tə də pasjɔ̃
sεtə εspeʁɑ̃sə dynə fɔli inεspeʁe
dɔ̃ twa səl puvε apʁivwaze.

pεʁdɥ dɑ̃ mε pɑ̃se, ʒə ʁəsɛ̃ ta pʁezɑ̃sə
ty ε e ʁεstəʁa ma plys bεllə fylɡyʁɑ̃sə
ʒə tε εme sɑ̃ ʁətənɥ ni pydœʁ
də sɑ̃timɑ̃ bʁijɑ̃ də valœʁ.

ynə laʁmə nε dɑ̃ mεz- iø
dynə melɑ̃kɔli ki sə kɔ̃symə pø a pø
eɡaʁe dɑ̃z- œ̃ bʁujaʁ də fεblεsə
dœ̃ ʃəmɛ̃ paʁsəme dekla də tɑ̃dʁεsə.

mɔ̃n- amə ʃεʁʃə kɔ̃stamɑ̃ a sevade
də sεtə tʁistə ɑ̃pʁizə inavue
dœ̃ silɑ̃sə tʁo luʁ a pɔʁte
dɑ̃ ma memwaʁə ty ʁεstəʁa ɡʁave.