Poème-France.com

Poeme : Une Âme Déchirée



Une Âme Déchirée

Au gré de vents illusoires et d’une vie d’errance
Tu as su faire preuve de clémence et de tolérance
A la quête de ces reflets d’une lueur éphémère
Toujours à contre courant perdant tous tes repères.

La rivière coule sur une existence de critiques à répétition
Gouvernés par de nombreux penseurs d’exception
Ainsi va le monde asservi s d’esprits malléables
Qui puisent l’énergie sans répit d’une douleur immuable.

Toujours là pour toi je continuerai à te tenir la main
Bravant courageusement les critiques sans fin
Que cette peur sournoise s’envole et s’efface
Oubliant ce vide dévastateur qui te glace.

Souviens-toi de ces émotions d’avant, de ces yeux larmoyants
De douleurs cachées qui t’ont rendu si souffrant
Noyé dans la brume tu t’en es sorti admirablement
Notre amitié éternelle est notre force dans le temps…
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o ɡʁe də vɑ̃z- ilyzwaʁəz- e dynə vi deʁɑ̃sə
ty a sy fεʁə pʁəvə də klemɑ̃sə e də tɔleʁɑ̃sə
a la kεtə də sε ʁəflε dynə lɥœʁ efemεʁə
tuʒuʁz- a kɔ̃tʁə kuʁɑ̃ pεʁdɑ̃ tus tε ʁəpεʁə.

la ʁivjεʁə kulə syʁ ynə εɡzistɑ̃sə də kʁitikz- a ʁepetisjɔ̃
ɡuvεʁne paʁ də nɔ̃bʁø pɑ̃sœʁ dεksεpsjɔ̃
ɛ̃si va lə mɔ̃də asεʁvi εs dεspʁi maleablə
ki pɥize lenεʁʒi sɑ̃ ʁepi dynə dulœʁ imɥablə.

tuʒuʁ la puʁ twa ʒə kɔ̃tinɥəʁε a tə təniʁ la mɛ̃
bʁavɑ̃ kuʁaʒøzəmɑ̃ lε kʁitik sɑ̃ fɛ̃
kə sεtə pœʁ suʁnwazə sɑ̃vɔlə e sefasə
ubljɑ̃ sə vidə devastatœʁ ki tə ɡlasə.

suvjɛ̃ twa də sεz- emɔsjɔ̃ davɑ̃, də sεz- iø laʁmwajɑ̃
də dulœʁ kaʃe ki tɔ̃ ʁɑ̃dy si sufʁɑ̃
nwaje dɑ̃ la bʁymə ty tɑ̃n- ε sɔʁti admiʁabləmɑ̃
nɔtʁə amitje etεʁnεllə ε nɔtʁə fɔʁsə dɑ̃ lə tɑ̃…