Poème-France.com

Poeme : A Mes Adorables Lectrices Et Lecteurs



A Mes Adorables Lectrices Et Lecteurs

Vous fleurissez mon cœur avec votre attention
Par vos commentaires de réconfort ou admiration
Aujourd’hui vous êtes ma plus belle inspiration
Emportant ma plume dans les plus intimes émotions.

Il y a quelques mois je suis arrivée sur la toile
Inconnue mais sur ma vie j’ai levé le voile
Écrivant des proses fictives ou réelles
Gouvernées par de belles perceptions sensorielles.

Vous m’avez accordé votre confiance, toujours présents
Pour vous j’éprouve le plus beau des sentiments
Une amitié sincère et durable dans le temps
Que cette relation brille au firmament.

Sur ce chemin de vers et de liberté infinie
J’aime virevolter vers d’incroyables acrobaties
Sans filet mais avec une sensibilité à fleur de peau
Et partager avec vous cette passion calmant tous les maux.

Je vous adore !
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu fləʁise mɔ̃ kœʁ avεk vɔtʁə atɑ̃sjɔ̃
paʁ vo kɔmɑ̃tεʁə də ʁekɔ̃fɔʁ u admiʁasjɔ̃
oʒuʁdɥi vuz- εtə ma plys bεllə ɛ̃spiʁasjɔ̃
ɑ̃pɔʁtɑ̃ ma plymə dɑ̃ lε plysz- ɛ̃timəz- emɔsjɔ̃.

il i a kεlk mwa ʒə sɥiz- aʁive syʁ la twalə
ɛ̃kɔnɥ mε syʁ ma vi ʒε ləve lə vwalə
ekʁivɑ̃ dε pʁozə fiktivəz- u ʁeεllə
ɡuvεʁne paʁ də bεllə pεʁsεpsjɔ̃ sɑ̃sɔʁjεllə.

vu mavez- akɔʁde vɔtʁə kɔ̃fjɑ̃sə, tuʒuʁ pʁezɑ̃
puʁ vu ʒepʁuvə lə plys bo dε sɑ̃timɑ̃
ynə amitje sɛ̃sεʁə e dyʁablə dɑ̃ lə tɑ̃
kə sεtə ʁəlasjɔ̃ bʁijə o fiʁmame.

syʁ sə ʃəmɛ̃ də vεʁz- e də libεʁte ɛ̃fini
ʒεmə viʁəvɔlte vεʁ dɛ̃kʁwajabləz- akʁɔbati
sɑ̃ filε mεz- avεk ynə sɑ̃sibilite a flœʁ də po
e paʁtaʒe avεk vu sεtə pasjɔ̃ kalmɑ̃ tus lε mo.

ʒə vuz- adɔʁə !