Poème-France.com

Poeme : Mon Coeur Pleure



Mon Coeur Pleure

Aujourd’hui je t’ai accompagné sur ce douloureux chemin
Toujours là pour toi, je t’ai tendrement tenu la main
Ton immense peine m’a fendu le cœur
Toi ma meilleure amie, ma sœur.

En 30 ans d’amitié nous avons vécu tellement de choses
Affrontant parfois une vie injuste et morose
Notre forte complicité est un cadeau du ciel
Sans aucune dispute, notre relation est exceptionnelle.

Il m’a été difficile de contenir mes larmes
Être forte pour deux devant un tel drame
Ta souffrance est mienne, je la ressens
Comme une cascade tourmentée, un torrent.

Sombres sont les journées depuis quelques jours
D’une nostalgie qui ronge pour toujours
Je te promets qu’une nouvelle fois je serai là
Pour te soutenir et te porter à bout de bras.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ʒə tε akɔ̃paɲe syʁ sə duluʁø ʃəmɛ̃
tuʒuʁ la puʁ twa, ʒə tε tɑ̃dʁəmɑ̃ təny la mɛ̃
tɔ̃n- imɑ̃sə pεnə ma fɑ̃dy lə kœʁ
twa ma mεjəʁə ami, ma sœʁ.

ɑ̃ tʁɑ̃tə ɑ̃ damitje nuz- avɔ̃ veky tεllmɑ̃ də ʃozə
afʁɔ̃tɑ̃ paʁfwaz- ynə vi ɛ̃ʒystə e mɔʁozə
nɔtʁə fɔʁtə kɔ̃plisite εt- œ̃ kado dy sjεl
sɑ̃z- okynə dispytə, nɔtʁə ʁəlasjɔ̃ εt- εksεpsjɔnεllə.

il ma ete difisilə də kɔ̃təniʁ mε laʁmə
εtʁə fɔʁtə puʁ dø dəvɑ̃ œ̃ tεl dʁamə
ta sufʁɑ̃sə ε mjεnə, ʒə la ʁəsɛ̃
kɔmə ynə kaskadə tuʁmɑ̃te, œ̃ tɔʁe.

sɔ̃bʁə- sɔ̃ lε ʒuʁne dəpɥi kεlk ʒuʁ
dynə nɔstalʒi ki ʁɔ̃ʒə puʁ tuʒuʁ
ʒə tə pʁɔmε kynə nuvεllə fwa ʒə səʁε la
puʁ tə sutəniʁ e tə pɔʁte a bu də bʁa.