Poème-France.com

Chanson : La Couleur Des Mots D’amour



La Couleur Des Mots D’amour

J’aimerais pouvoir te dire tous les mots
Qui frémissent avant de s’écrire
Ceux qui s’abandonnent aux lettres de passion
Parfumant ton cœur d’une subtile émotion
Et caressant ton âme à la douceur de ma plume.

T’exprimer tous les sentiments que j’ai pour toi
Mes vers sont comme une prière
Où je voudrais t’insuffler ce courage
De croire une nouvelle fois au bonheur
Et laisser l’empreinte de mes lèvres sur tes yeux.

Écrire l’amour aux couleurs de l’espérance
Pour effacer à jamais tous les silences
D’une solitude trop lourde à porter
Et te redonner confiance face à la vie
Pour que tu avances sur ce chemin de sérénité.

Il y a des mots qu’on dévoile et d’autres qu’on oublie
Révélant parfois des vérités cachées
Des pensées obscures à jamais préservées
De saisons consumées dans la douleur de l’obscurité
D’un esprit embué de doutes et de peurs.

En prose de velours je veux te faire rimer toujours
Au rythme d’une éternelle passion inavouée
Déverser de mon encrier sur le papier tous les je t’aime
Prêts à s’envoler pour atteindre ton cœur
Et dévoiler les pigments magiques pour colorer notre amour.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε puvwaʁ tə diʁə tus lε mo
ki fʁemise avɑ̃ də sekʁiʁə
sø ki sabɑ̃dɔne o lεtʁə- də pasjɔ̃
paʁfymɑ̃ tɔ̃ kœʁ dynə sybtilə emɔsjɔ̃
e kaʁesɑ̃ tɔ̃n- amə a la dusœʁ də ma plymə.

tεkspʁime tus lε sɑ̃timɑ̃ kə ʒε puʁ twa
mε vεʁ sɔ̃ kɔmə ynə pʁjεʁə
u ʒə vudʁε tɛ̃syfle sə kuʁaʒə
də kʁwaʁə ynə nuvεllə fwaz- o bɔnœʁ
e lεse lɑ̃pʁɛ̃tə də mε lεvʁə- syʁ tεz- iø.

ekʁiʁə lamuʁ o kulœʁ də lεspeʁɑ̃sə
puʁ efase a ʒamε tus lε silɑ̃sə
dynə sɔlitydə tʁo luʁdə a pɔʁte
e tə ʁədɔne kɔ̃fjɑ̃sə fasə a la vi
puʁ kə ty avɑ̃sə syʁ sə ʃəmɛ̃ də seʁenite.

il i a dε mo kɔ̃ devwalə e dotʁə- kɔ̃n- ubli
ʁevelɑ̃ paʁfwa dε veʁite kaʃe
dε pɑ̃sez- ɔpskyʁəz- a ʒamε pʁezεʁve
də sεzɔ̃ kɔ̃syme dɑ̃ la dulœʁ də lɔpskyʁite
dœ̃n- εspʁi ɑ̃bye də dutəz- e də pœʁ.

ɑ̃ pʁozə də vəluʁ ʒə vø tə fεʁə ʁime tuʒuʁ
o ʁitmə dynə etεʁnεllə pasjɔ̃ inavue
devεʁse də mɔ̃n- ɑ̃kʁje syʁ lə papje tus lε ʒə tεmə
pʁεz- a sɑ̃vɔle puʁ atɛ̃dʁə tɔ̃ kœʁ
e devwale lε piɡmɑ̃ maʒik puʁ kɔlɔʁe nɔtʁə amuʁ.