Poème-France.com

Poeme : Confession Musicale



Confession Musicale

Il chante ma vie avec ses mots
Comme une douce mélodie sur son piano
Sans aucune fausse note berçant nos cœurs réunis
Le bonheur d’une vie, mon infini.

Un jour, une nuit remplis d’intensité
Ange gardien de mes plus belles pensées
Notre amour se joue du temps
D’une passion conjuguant le présent.

Auprès de toi je me ferai romance
Subtile, envoûtante, fidèle à ta conscience
Ton double, ta plus belle folie
Dans une parfaite alchimie.

Je m’abandonnerai à toi, irrésistiblement
Bercée par tous ces sentiments grandissants
D’un souffle éthéré traversant mon âme
Glissant sur la rythmique de ta gamme.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ʃɑ̃tə ma vi avεk sε mo
kɔmə ynə dusə melɔdi syʁ sɔ̃ pjano
sɑ̃z- okynə fosə nɔtə bεʁsɑ̃ no kœʁ ʁeyni
lə bɔnœʁ dynə vi, mɔ̃n- ɛ̃fini.

œ̃ ʒuʁ, ynə nɥi ʁɑ̃pli dɛ̃tɑ̃site
ɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃ də mε plys bεllə pɑ̃se
nɔtʁə amuʁ sə ʒu dy tɑ̃
dynə pasjɔ̃ kɔ̃ʒyɡɑ̃ lə pʁezɑ̃.

opʁε də twa ʒə mə fəʁε ʁɔmɑ̃sə
sybtilə, ɑ̃vutɑ̃tə, fidεlə a ta kɔ̃sjɑ̃sə
tɔ̃ dublə, ta plys bεllə fɔli
dɑ̃z- ynə paʁfεtə alʃimi.

ʒə mabɑ̃dɔnəʁε a twa, iʁezistibləmɑ̃
bεʁse paʁ tus sε sɑ̃timɑ̃ ɡʁɑ̃disɑ̃
dœ̃ suflə eteʁe tʁavεʁsɑ̃ mɔ̃n- amə
ɡlisɑ̃ syʁ la ʁitmikə də ta ɡamə.