Poème-France.com

Poeme : ♥♥ Telethon : Tous Ensemble ! ♥♥



♥♥ Telethon : Tous Ensemble ! ♥♥

Malgré ce sentiment d’impuissance combattons ensemble
Pour leur donner encore et toujours cette espérance
Ils ont besoin de nos dons et qu’on se rassemble
Pour les aider et récompenser leur vaillance.

Injustement frappés par ces maladies rares
Nous devons tous nous sentir concernés
Il ne faut jamais dire jamais c’est trop tard
Chaque jour la médecine ne fait que progresser.

Souvent seuls et isolés dans la souffrance et la peur
Sur le chemin d’une existence surmontant les difficultés
Cette éternelle lumière inondant leur cœur
Prouve qu’ils sont capables de faire face à un destin brisé.

J’en appelle à votre générosité et votre sollicitude
Afin de leur faire briller des étoiles plein les yeux
Soyons solidaires et bousculons les habitudes
Un seul geste et beaucoup d’amour pour eux !
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

malɡʁe sə sɑ̃timɑ̃ dɛ̃pɥisɑ̃sə kɔ̃batɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə
puʁ lœʁ dɔne ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ sεtə εspeʁɑ̃sə
ilz- ɔ̃ bəzwɛ̃ də no dɔ̃z- e kɔ̃ sə ʁasɑ̃blə
puʁ lεz- εde e ʁekɔ̃pɑ̃se lœʁ vajɑ̃sə.

ɛ̃ʒystəmɑ̃ fʁape paʁ sε maladi ʁaʁə
nu dəvɔ̃ tus nu sɑ̃tiʁ kɔ̃sεʁne
il nə fo ʒamε diʁə ʒamε sε tʁo taʁ
ʃakə ʒuʁ la medəsinə nə fε kə pʁɔɡʁese.

suvɑ̃ səlz- e izɔle dɑ̃ la sufʁɑ̃sə e la pœʁ
syʁ lə ʃəmɛ̃ dynə εɡzistɑ̃sə syʁmɔ̃tɑ̃ lε difikylte
sεtə etεʁnεllə lymjεʁə inɔ̃dɑ̃ lœʁ kœʁ
pʁuvə kil sɔ̃ kapablə də fεʁə fasə a œ̃ dεstɛ̃ bʁize.

ʒɑ̃n- apεllə a vɔtʁə ʒeneʁozite e vɔtʁə sɔlisitydə
afɛ̃ də lœʁ fεʁə bʁije dεz- etwalə plɛ̃ lεz- iø
swajɔ̃ sɔlidεʁəz- e buskylɔ̃ lεz- abitydə
œ̃ səl ʒεstə e boku damuʁ puʁ ø !