Poème-France.com

Poeme : Eclosion De Nos Désirs



Eclosion De Nos Désirs

Tu es ce poème au parfum exotique
D’une douceur et sensualité que j’effleure
Pour faire naître l’essaim de ton désir mystique
Et partir à la conquête de ton sensible cœur.

A ce regard envoûtant qui me retiens captive
Je veux être ton égérie, ton solstice d’amour
Aux plaisirs gourmands de ma bouche exclusive
Vers le plus beau des voyages à contre-jour.

Ressens-tu ma langue mutine qui te fait frissonner
Et t’invite à nos jeux passionnés aux désirs charnels
A l’éclat de délices voluptueux esclaves de nos secrets
Perdus dans les émotions au ressenti exceptionnel.

Je devine tes envies les plus indécentes, aventureuses
Dans l’exaltation de nos sens régissant tes pensées
A nos peaux brûlantes et caresses vertigineuses
Tous deux envoutés par la chaleur de nos corps enflammés.

Je veux consumer ton âme et te faire succomber à jamais
Pour devenir ton ivresse insensée, ton plaisir sans fin
A l’oubli du temps perdu de nos rêves éthérés
La fascination convoitée de tes tendres matins.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε sə pɔεmə o paʁfœ̃ εɡzɔtikə
dynə dusœʁ e sɑ̃sɥalite kə ʒeflœʁə
puʁ fεʁə nεtʁə lesɛ̃ də tɔ̃ deziʁ mistikə
e paʁtiʁ a la kɔ̃kεtə də tɔ̃ sɑ̃siblə kœʁ.

a sə ʁəɡaʁ ɑ̃vutɑ̃ ki mə ʁətjɛ̃ kaptivə
ʒə vøz- εtʁə tɔ̃n- eʒeʁi, tɔ̃ sɔlstisə damuʁ
o plεziʁ ɡuʁmɑ̃ də ma buʃə εksklyzivə
vεʁ lə plys bo dε vwajaʒəz- a kɔ̃tʁə ʒuʁ.

ʁəsɛ̃ ty ma lɑ̃ɡ mytinə ki tə fε fʁisɔne
e tɛ̃vitə a no ʒø pasjɔnez- o deziʁ ʃaʁnεl
a lekla də delisə vɔlyptɥøz- εsklavə də no sεkʁε
pεʁdys dɑ̃ lεz- emɔsjɔ̃z- o ʁəsɑ̃ti εksεpsjɔnεl.

ʒə dəvinə tεz- ɑ̃vi lε plysz- ɛ̃desɑ̃tə, avɑ̃tyʁøzə
dɑ̃ lεɡzaltasjɔ̃ də no sɑ̃s ʁeʒisɑ̃ tε pɑ̃se
a no po bʁylɑ̃təz- e kaʁesə vεʁtiʒinøzə
tus døz- ɑ̃vute paʁ la ʃalœʁ də no kɔʁz- ɑ̃flame.

ʒə vø kɔ̃syme tɔ̃n- amə e tə fεʁə sykɔ̃be a ʒamε
puʁ dəvəniʁ tɔ̃n- ivʁεsə ɛ̃sɑ̃se, tɔ̃ plεziʁ sɑ̃ fɛ̃
a lubli dy tɑ̃ pεʁdy də no ʁεvəz- eteʁe
la fasinasjɔ̃ kɔ̃vwate də tε tɑ̃dʁə- matɛ̃.