Poème-France.com

Poeme : Mon Ciel Aux Couleurs Harmonieuses



Mon Ciel Aux Couleurs Harmonieuses

Au soleil ardent de mots d’azur porté par une magie envoûtante
Je me laisse séduire par la beauté de cet immense paradis bleu
Dont les énigmes et ombres éphémères me transporte ailleurs
Dans le sillon d’une vie aux rêves de liberté et joie rayonnante
Une nature qui s’éveille et se colore sur un monde mystérieux
Et qui chaque jour continue à me charmer d’espoirs rieurs.

L’air paisible n’est que merveille dans le vertige de mes pensées
Où tu viens te glisser subtilement dans mon imagination poétique
Léger, tu t’es déposé sur mon cœur en frôlant mon âme
D’une lumière aux multiples reflets comme un papillon doré
Complice imprévu aux ailes de tes silences magnétiques
J’oublie le crépuscule qui parfois fait briller mes larmes.

Que dit le vent dans ce souffle léger caressant mon visage
Au chant des oiseaux dansant dans ce ballet aérien
Je reste fascinée par ce tourbillon magnifique de sérénité
Éveillant en moi de fortes émotions la tête dans les nuages
Ma sensibilité étreint tout mon être, tu en es le secret gardien
Aux images de splendeurs féériques d’ambre pailleté.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o sɔlεj aʁde də mo dazyʁ pɔʁte paʁ ynə maʒi ɑ̃vutɑ̃tə
ʒə mə lεsə sedɥiʁə paʁ la bote də sεt imɑ̃sə paʁadi blø
dɔ̃ lεz- eniɡməz- e ɔ̃bʁəz- efemεʁə mə tʁɑ̃spɔʁtə ajœʁ
dɑ̃ lə sijɔ̃ dynə vi o ʁεvə də libεʁte e ʒwa ʁεjɔnɑ̃tə
ynə natyʁə ki sevεjə e sə kɔlɔʁə syʁ œ̃ mɔ̃də misteʁjø
e ki ʃakə ʒuʁ kɔ̃tinɥ a mə ʃaʁme dεspwaʁ ʁjœʁ.

lεʁ pεziblə nε kə mεʁvεjə dɑ̃ lə vεʁtiʒə də mε pɑ̃se
u ty vjɛ̃ tə ɡlise sybtiləmɑ̃ dɑ̃ mɔ̃n- imaʒinasjɔ̃ pɔetikə
leʒe, ty tε depoze syʁ mɔ̃ kœʁ ɑ̃ fʁolɑ̃ mɔ̃n- amə
dynə lymjεʁə o myltiplə ʁəflε kɔmə œ̃ papijɔ̃ dɔʁe
kɔ̃plisə ɛ̃pʁevy oz- εlə də tε silɑ̃sə maɲetik
ʒubli lə kʁepyskylə ki paʁfwa fε bʁije mε laʁmə.

kə di lə vɑ̃ dɑ̃ sə suflə leʒe kaʁesɑ̃ mɔ̃ vizaʒə
o ʃɑ̃ dεz- wazo dɑ̃sɑ̃ dɑ̃ sə balε aeʁjɛ̃
ʒə ʁεstə fasine paʁ sə tuʁbijɔ̃ maɲifikə də seʁenite
evεjɑ̃ ɑ̃ mwa də fɔʁtəz- emɔsjɔ̃ la tεtə dɑ̃ lε nɥaʒə
ma sɑ̃sibilite etʁɛ̃ tu mɔ̃n- εtʁə, ty ɑ̃n- ε lə sεkʁε ɡaʁdjɛ̃
oz- imaʒə də splɑ̃dœʁ feeʁik dɑ̃bʁə pajte.