Poème-France.com

Poeme : Source De Lumière



Source De Lumière

Sous la cime secrète de mes nuits tu restes le miroir de mes émotions
Ton image demeure ancrée sur ma peau dans le reflet de mes rêves
Cette ode d’amour sublimée par la tendresse de tes mots de passion
Me consume et m’emmène vers des horizons lointains sans aucune trêve.

Je pleure ton absence dans ce douloureux silence qui m’entoure
Où cette flamme continue à brûler sur des sentiments irrationnels
Les étoiles filent comme d’insaisissables points lumineux alentours
Dans ce doux tableau idyllique aux saveurs intemporelles.

Je voudrais vivre dans tes yeux et me lover au creux de tes bras
Sentir tes lèvres sur les miennes dans la splendeur de nos ardeurs
Au-delà de toutes nos différences c’est pour toi que mon cœur bat
Tu es ce prélude de joie, cet émoi dans l’infini au miel d’un subtil bonheur.

J’ai tant de choses à te dire lorsque tu t’éclipses dans mon sommeil
De ce temps suspendu dans le miroir de mes questions intenses
Où je parcours le chemin de mes songes aux couleurs vermeilles
Tu règnes comme un ruban d’espérance allumant tous mes sens.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su la simə sεkʁεtə də mε nɥi ty ʁεstə lə miʁwaʁ də mεz- emɔsjɔ̃
tɔ̃n- imaʒə dəməʁə ɑ̃kʁe syʁ ma po dɑ̃ lə ʁəflε də mε ʁεvə
sεtə ɔdə damuʁ syblime paʁ la tɑ̃dʁεsə də tε mo də pasjɔ̃
mə kɔ̃symə e mɑ̃mεnə vεʁ dεz- ɔʁizɔ̃ lwɛ̃tɛ̃ sɑ̃z- okynə tʁεvə.

ʒə plœʁə tɔ̃n- absɑ̃sə dɑ̃ sə duluʁø silɑ̃sə ki mɑ̃tuʁə
u sεtə flamə kɔ̃tinɥ a bʁyle syʁ dε sɑ̃timɑ̃z- iʁasjɔnεl
lεz- etwalə file kɔmə dɛ̃sεzisablə pwɛ̃ lyminøz- alɑ̃tuʁ
dɑ̃ sə du tablo idilikə o savœʁz- ɛ̃tɑ̃pɔʁεllə.

ʒə vudʁε vivʁə dɑ̃ tεz- iøz- e mə lɔve o kʁø də tε bʁa
sɑ̃tiʁ tε lεvʁə- syʁ lε mjεnə dɑ̃ la splɑ̃dœʁ də noz- aʁdœʁ
o dəla də tutə no difeʁɑ̃sə sε puʁ twa kə mɔ̃ kœʁ ba
ty ε sə pʁelydə də ʒwa, sεt emwa dɑ̃ lɛ̃fini o mjεl dœ̃ sybtil bɔnœʁ.

ʒε tɑ̃ də ʃozəz- a tə diʁə lɔʁskə ty teklipsə dɑ̃ mɔ̃ sɔmεj
də sə tɑ̃ syspɑ̃dy dɑ̃ lə miʁwaʁ də mε kεstjɔ̃z- ɛ̃tɑ̃sə
u ʒə paʁkuʁ lə ʃəmɛ̃ də mε sɔ̃ʒəz- o kulœʁ vεʁmεjə
ty ʁεɲə kɔmə œ̃ ʁybɑ̃ dεspeʁɑ̃sə alymɑ̃ tus mε sɑ̃s.