Poème-France.com

Poeme : La Météo De Mon Coeur



La Météo De Mon Coeur

Que faire de ce douloureux bonheur qui enlace nos cœurs
Où l’amour s’est déposé dans un élan des plus passionnés
Tu es devenu ma plus belle révélation, mon âme sœur
Dans ma recherche de toi, j’entrevois l’éclat de ma destinée.

Ô lumière ! Éclaire moi le chemin pour dérober tout l’infini
Aide-moi à franchir ce brin de rêve d’une beauté continuelle
Pour cueillir des lendemains au ciel bleu et ôter les nuages gris
Promets-moi de me guider vers cette immuable étincelle.

Malgré le froid de mes yeux que m’impose la pluie ruisselante
Je veux croire à ce soleil brillant sur l’horizon de nos émois
Et me glisser dans les bras du vent de cette folie troublante
A la lumière des songes en partage rien que toi et moi.

Ô désespoir ! Inconsciente solitude creusée de ton absence
Quand viendra le temps sur les hauteurs de mes espoirs
Je serai tienne aux mots de braise et transcendance
Et mon regard se perdra sur le fil de ton âme en miroir.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə fεʁə də sə duluʁø bɔnœʁ ki ɑ̃lasə no kœʁ
u lamuʁ sε depoze dɑ̃z- œ̃n- elɑ̃ dε plys pasjɔne
ty ε dəvəny ma plys bεllə ʁevelasjɔ̃, mɔ̃n- amə sœʁ
dɑ̃ ma ʁəʃεʁʃə də twa, ʒɑ̃tʁəvwa lekla də ma dεstine.

o lymjεʁə ! eklεʁə mwa lə ʃəmɛ̃ puʁ deʁɔbe tu lɛ̃fini
εdə mwa a fʁɑ̃ʃiʁ sə bʁɛ̃ də ʁεvə dynə bote kɔ̃tinɥεllə
puʁ kœjiʁ dε lɑ̃dəmɛ̃z- o sjεl blø e ote lε nɥaʒə ɡʁi
pʁɔmε mwa də mə ɡide vεʁ sεtə imɥablə etɛ̃sεllə.

malɡʁe lə fʁwa də mεz- iø kə mɛ̃pozə la plɥi ʁɥisəlɑ̃tə
ʒə vø kʁwaʁə a sə sɔlεj bʁijɑ̃ syʁ lɔʁizɔ̃ də noz- emwa
e mə ɡlise dɑ̃ lε bʁa dy vɑ̃ də sεtə fɔli tʁublɑ̃tə
a la lymjεʁə dε sɔ̃ʒəz- ɑ̃ paʁtaʒə ʁjɛ̃ kə twa e mwa.

o dezεspwaʁ ! ɛ̃kɔ̃sjɑ̃tə sɔlitydə kʁøze də tɔ̃n- absɑ̃sə
kɑ̃ vjɛ̃dʁa lə tɑ̃ syʁ lεz- otœʁ də mεz- εspwaʁ
ʒə səʁε tjεnə o mo də bʁεzə e tʁɑ̃sɑ̃dɑ̃sə
e mɔ̃ ʁəɡaʁ sə pεʁdʁa syʁ lə fil də tɔ̃n- amə ɑ̃ miʁwaʁ.